簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
「同根同心300家」香港藝術聯展瀋陽舉行(附圖)
************************

  香港特別行政區政府(特區政府)首次為遼寧瀋陽的觀眾帶來一場香港藝術展,旨在加深瀋陽市民對香港的認識,促進兩地的文化藝術交流。

  「同根同心300家」聯展由特區政府駐遼寧聯絡處(駐遼寧聯絡處)主辦,特區政府康樂及文化事務署藝術推廣辦事處協助籌劃,並獲得香港國際攝影節的大力支持。聯展今日(四月十四日)在瀋陽一個大型商場展開,為期兩周。

  駐遼寧聯絡處主任董旭麟今日在聯展的一個導賞活動上表示,聯展通過近200張家庭照片和新聞照片,展現香港人的生活、時代的變遷以及香港在社會、經濟、文化等方面的新發展和新變化。

  出席今日導賞活動的嘉賓有瀋陽市政協副主席韓曉言,以及多名遼寧省和瀋陽市政府及中國香港(地區)商會瀋陽分會的代表。

  聯展由「同根同心」和「300家」兩個展覽組成。前者闡述香港作為國家的一部分,與中華民族血脈相連,同根同心的情懷。香港自回歸以來,與內地在區域合作、經貿、金融、基建、旅遊等方面都加強了合作,達致合作共贏。此部分展覽以香港的核心價值為主,展開四個分題,通過近30張新聞攝影作品,呈現香港近期內發生的新聞和趣事,全面展現香港人的積極進取、勇於創新、追求優質生活和卓越的精神和表現。

  「300家」展覽把鏡頭由社會面貌推至香港人的家庭堶情A讓觀眾近距離認識香港人的家。此部分展出12位香港新進與資深攝影師的作品,以不同角度探討300個生活於香港這個國際大都會的家庭,從而認識社會環境的變遷。參展的12位香港藝術家為余偉建、李錦棠、沈嘉豪、急急子、陳巧真、麥兆豐、練錦順、鄭秋瑜、鄭瑋玲、黎頌霖、謝至德及謝明莊。

  聯展由今日起至四月二十八日每日上午十時至晚上九時三十分,在瀋陽市瀋河區中街路128號皇城痗彼s場地下一層中庭舉行,免費入場。歡迎各界人士前來感受香港人的生活景象,了解香港作為「亞洲國際都會」的精彩生活!

  為協助港人港企把握東北地區發展機遇,香港特區政府進一步拓展香港駐內地辦事處的網絡,於去年十二月二十九日設立駐遼寧聯絡處。聯絡處隸屬香港特區政府駐北京辦事處,旨在加強香港特區與遼寧省市政府的聯繫,促進香港與有關省市的經貿關係,以及支援當地港人港企。在遼港人有需要求助或任何查詢,可致電(86 24)2318 8123或者電郵至llu@bjo.gov.hk與聯絡處聯繫。



2015年4月14日(星期二)
香港時間17時10分

圖片 圖片 圖片
列印此頁