簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
政務司司長訪問香港警務處(附圖)
****************

  政務司司長林鄭月娥今日(四月九日)下午到訪香港警察總部,了解警務處在加強網絡安全和打擊科技罪行的工作。

  林鄭月娥在警務處處長曾偉雄的陪同下,首先參觀網絡安全及科技罪案調查科。她獲悉,有別於大多數類別罪案的下降趨勢,警方去年共接獲6,778宗科技案件舉報,較前一年上升32%。為應對這全球趨勢,警務處於今年成立新的網絡安全及科技罪案調查科,該科目前有180名人員,負責打擊科技罪案和維護本港整體網絡安全。

  林鄭月娥聽取了有關網絡安全中心的介紹,該中心負責識別和調查針對香港電腦系統的網絡攻擊。部門同事亦向她講解網絡安全及科技罪案調查科在調查過程中所用的一些法理鑑證技術,以及國際聯繫與合作對打擊科技罪行的重要性。

  林鄭月娥向網絡安全及科技罪案調查科各級人員表示政府十分關注網絡安全與科技罪行。她欣悉警務處積極打擊科技罪行,並鼓勵同事繼續堅守崗位,致力保障香港市民免受科技罪行侵害。

  其後,林鄭月娥到訪反恐怖活動及內部保安組,聽取部門同事介紹警務處的反恐對策,以及該組為保護香港的重要基礎設施和可能受襲的處所免受恐怖襲擊所採取的策略。警務處採取結合預防、準備、應變和復元四大元素的反恐策略,打擊恐怖活動。

  林鄭月娥接蚖P警務處行動部人員交流,她讚揚全體警務人員以忘我的精神和專業的態度,維護香港的公共安全,並鼓勵他們繼續本荂u服務為本、精益求精」的宗旨,竭誠為市民服務。



2015年4月9日(星期四)
香港時間16時39分

圖片 圖片
列印此頁