簡體版 寄給朋友 政府新聞網
民政事務局局長出席仁愛堂第三十六屆(乙未年)董事局就職典禮致辭全文(只有中文)
******************************

  以下是民政事務局局長曾德成今日(四月九日)出席仁愛堂第三十六屆(乙未年)董事局就職典禮的致辭全文:

吳(明珍)主席、史(顏景蓮)主席、劉(皇發)主席、各位董事局成員、各位嘉賓:

  大家好!很榮幸今天獲邀出席仁愛堂第三十五屆/第三十六屆董事局交代就職典禮,與各位一同見證新舊兩屆董事局交接的重要時刻。

  我趁此機會向上屆董事局在任內的寶貴建樹,致以衷心謝意,同時亦祝賀新一屆董事局成立就任,祝願各位成員繼續群策群力,締造佳績。

  仁愛堂成立數十年來,致力為市民提供各項適切的服務。今年,仁愛堂的一項新猷是計劃在屯門開展「P.R.I.M.E.青年發展計劃」,這亦是屯門區議會的重點項目計劃,針對屯門區青年需要,結合區內資源,共建青年發展空間,包括在井財街設立中心,吸引區內有創意及對社區有承擔的青年,鼓勵他們發揮創意,也讓他們親身參與不同的社區改善項目,透過實踐增加經驗,擴闊視野,準備日後更好貢獻社會。

  這項計劃是適時之舉,回應社會對青少年健康成長的關注。仁愛堂高瞻遠矚,一直致力提供優質青少年綜合服務,舉辦多種青年活動,推動青年康體藝術發展;並長期參與「屯門區公民教育委員會」工作,致力提升青少年公民意識。

  我期望,以仁愛堂的資源、經驗和優勢,配合特區政府的施政方向,今後一是在地區服務上,二是在推動青少年發展及培育方面,可以發揮更大作用,創出新篇。

  仁愛堂的醫療服務歷史悠久,「助弱保康」一向不遺餘力,更推陳出新,不斷進步。去年九月起,全新落成的「仁愛堂─香港大學中醫教研中心(東涌)」投入服務,方便大眾;又不斷擴充流動中醫醫療車服務,服務地點已遍及港、九、新界,部分更提供夜診。另外,仁愛堂今年一月在馬鞍山成立了六所牙科中心,而「長者牙科外展服務計劃」的牙科外展隊亦已擴充至七隊,服務亦伸展至九龍區。

  仁愛堂多年來盡心盡力服務社會大眾,深受各界的認同及支持。我相信,憑虓s任主席及各位董事局成員的睿智識見及創新思維,定能秉承仁愛堂的優良傳統,為現有服務注入嶄新的元素,讓更多市民受惠。

  最後,我謹祝仁愛堂會務日隆,在善業上再攀高峰。多謝大家。



2015年4月9日(星期四)
香港時間14時43分

列印此頁