簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
運輸署監察港島線西營盤站首日服務情況
******************

  港鐵港島線西營盤站今日(三月二十九日)開始正式投入服務,運輸署緊急事故交通協調中心監察西營盤站的運作和附近路面公共運輸及交通情況,並與港鐵公司及公共交通營辦商保持密切聯絡。

  至下午四時為止,港鐵西營盤站及附近其他公共交通服務的運作大致暢順。

  該署發言人表示:「運輸署已派員到相關主要地點觀察交通及行人流量;亦會繼續監察新鐵路站附近的運輸及交通情況,並與公共交通營辦商保持密切聯絡,確保運作暢順。」

  配合西營盤站啟用,專線小巴第45A號線(西區(第一街)–干德道(循環線))延長服務時間至晚上十時三十分,方便市民於西營盤站接駁鐵路服務。

  隨茼飺蝵L站的啟用,港島線西延線已全面通車,預計區內乘客的乘車模式將有所轉變。運輸署會繼續密切留意乘客出行需求變化,和按實際乘客量的改變情況分階段實施公共交通服務重組計劃,例如合併巴士路線,讓乘客易於熟習。

  運輸署提醒市民在計劃行程時預留多些時間去熟悉新鐵路站的服務情況,以免行程趕忙。該署的緊急事故交通協調中心明日(三月三十日)亦會繼續監察運輸及交通情況。



2015年3月29日(星期日)
香港時間16時18分

列印此頁