簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
「香港傑出青年義工計劃」十五周年 百名傑出青年義工獲嘉許(附圖)
******************************

  約百名學生及青年義工及近百個青年服務單位因積極參與、推動義務工作服務社會,今日(三月二十一日)在由社會福利署(社署)推廣義工服務督導委員會(委員會)主辦的「2015學生及青年義務工作嘉許禮」中獲表揚。

  該活動同時慶祝「香港傑出青年義工計劃」十五周年,及啟動「2015—16香港傑出青年義工計劃」,進一步鼓勵青年朋友參與義工服務,在社區發放正能量。

  社署署長葉文娟在典禮上致辭時表示,「香港傑出青年義工計劃」一直抱荈ワ虒q務工作的精神,並得到社會的廣泛認同。現時學生及青年的登記義工人數已超過64萬人,佔總登記義工人數52%,成為推動「義工運動」的最大動力。

  她又祝賀「香港傑出青年義工計劃」推行十五周年,同時呼籲在座的學生及年青義工在日常生活中多留意及關心身邊的人和事,善用長處及能力,服務有需要的群體。

  她指出,由二○一一年起,委員會以「義工•生活新態度」為主題,鼓勵把義務工作看成是一份心意及一種生活態度,透過服務他人,將人與人之間的關懷與互愛,融入日常生活之中。而在服務過程中,義工更可體會與服務對象一同成長,一同分享,令義工與服務對象均有所獲益。

  舉辦嘉許禮的目的是表揚學生及青年義工積極參與和推動義務工作,並啟發學生及青年人的思維,擴闊他們的視野,以籌劃和開展更多不同類型的義工活動。

  出席嘉賓亦包括學生及青年義務工作推廣小組召集人杜子瑩。

  典禮上又頒發獎項予「2013—14最佳學生及青年義工計劃比賽」各組別的得獎者。比賽旨在讓學生及青年發揮潛能,集體策劃及推行具創意的義工服務計劃,服務社會。獲獎的冠軍隊伍亦在典禮上介紹他們的義工計劃及分享服務的心得。

  此外,二○一三年度共有99間機構獲頒發獎狀,嘉許機構於該年度提供義務工作達一萬小時。

  委員會將繼續強化義工服務的推廣工作,鼓勵學生及青年人身體力行,盡顯所長,將義務工作進一步生活化,在日常生活中發揮人與人之間的關懷和互愛,服務社會。

  截至上月底已有超過2 670個團體及企業登記成為「義工運動」參與機構;登記義工人數亦超過123萬人。在二○一三年,義工為社會共提供了超過2 252萬小時的義務工作。



2015年3月21日(星期六)
香港時間17時03分

圖片 圖片 圖片
列印此頁