簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
政府委任青年事務委員會主席及委員
****************

  政府今日(三月二十日)公布委任劉鳴煒為青年事務委員會主席,並同時委任八名新委員及再度委任十名現任委員,任期由二○一五年四月一日起,為期兩年。

  政府發言人表示,劉鳴煒現為華人置業集團主席,持有英國倫敦大學國王學院法律哲學博士學位。他亦為美國紐約州註冊律師及特許財務分析師。劉鳴煒一直熱心參與社會服務,現為扶貧委員會及策略發展委員會委員、海洋公園公司董事局副主席,以及香港城市大學校董會成員等。

  政府發言人說:「劉鳴煒一直十分關注青年人的發展。他曾參與多項與青年人息息相關的研究和於不少青年論壇中擔任講者,與青年人分享和交流對不同社會課題的看法。」

  民政事務局局長曾德成感謝即將卸任的主席陳振彬博士多年來對青年事務委員會所作的貢獻。陳振彬博士於二○○四年起加入委員會,並於二○○九年四月起擔任主席一職。
 
  曾德成表示:「陳振彬博士在任期間建樹良多。在他的領導下,委員會積極推動青年發展,協力重組各區青少年暑期活動擴展為全年的青少年活動,為青年廣場出謀獻策,加強青年德育培訓,並且定期舉辦『青年交流會』及『青年高峰會議』,讓青年就關注的課題與政府官員及不同諮詢委員會主席直接交流,加強溝通。」

  曾德成亦感謝龍子明、林長志、鄧廣成、施榮忻、陸海、鄭慧婷教授、歐凱欣及鄺禹韜八位即將卸任的委員於過去為委員會所付出的努力。

  新一屆青年事務委員會成員名單如下:

新委任成員
-----
劉鳴煒(主席)
郭永亮
余翠怡
謝曉虹
黃樂彤
陶兆銘
Vivek Ashok Mahbubani
蔡若蓮
甄韋喬

獲再度委任成員
-------
馮丹媚
車偉
鄭重科
伍婉婷
黃婷
簡汝謙
張俊彥
鄭仲文
譚榮勳
陳博智

  委員會其他非官方成員如下:

鄭家豪
霍啟剛
劉國勳
麥燕薇
莫仲輝
蕭景威
鄧珮頤
楊志達
葉永成
李家誠
張潤衡
范凱傑

  委員會的官方成員包括民政事務局、教育局、勞工及福利局、保安局和民政事務總署的代表。

  青年事務委員會為非法定諮詢組織,就青年發展事務向政府提供意見。委員會就青年發展有關的課題進行研究,舉辦或贊助青年發展活動,並資助香港青年前往內地交流及實習,以及透過「國際青年交流計劃」讓青年前往海外進行交流活動。



2015年3月20日(星期五)
香港時間17時04分

列印此頁