簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
香港與馬來西亞簽署諒解備忘錄(附圖)
******************

  香港特別行政區政府教育局(教育局)與馬來西亞政府教育部今日(三月十七日)簽署教育合作諒解備忘錄(備忘錄),加強兩地在教育方面的聯繫。

  備忘錄由教育局局長吳克儉與馬來西亞副首相兼教育部長丹斯里慕尤丁代表簽署。

  吳克儉在簽署儀式上表示:「備忘錄標誌茩輕隞P馬來西亞在教育合作上的重要里程。在兩地政府和教育界不斷支持下,我深信與馬來西亞教育部達成的這項安排,有助彼此在教育交流上更有效地合作。」

  教育局與馬來西亞教育部議定了多項目標,包括致力在教與學及研究方面追求卓越、提升創意,以及促進教育界的專業發展。

  吳克儉說:「今日與馬來西亞教育部簽署備忘錄,顯示我們推動教育國際化和終身學習的決心。」

  吳克儉於去年一月到英國出席世界教育論壇時首次與馬來西亞副首相會面。吳克儉於今年一月到馬來西亞進行官式訪問時,雙方再就彼此關心的教育事宜進一步交換意見。在深入及具成效的討論基礎上,雙方趁馬來西亞副首相回訪香港時簽署這份備忘錄。

  備忘錄提供框架,便利馬來西亞與香港兩地教育群體的策略協作。框架下的措施包括促進學生、學者和教學人員的交流;就共同關注的範疇交換知識;以及制訂協作計劃。

  備忘錄文本可於教育局網站(www.edb.gov.hk)下載。



2015年3月17日(星期二)
香港時間16時08分

圖片 圖片 圖片
列印此頁