簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
立法會主席結束日本的訪問(附圖)
****************

下稿代立法會秘書處發出:

  立法會主席曾鈺成今日(三月十三日)結束在日本為期五天的訪問。

  在東京的最後一天,曾鈺成參觀了新江東清掃工場(清掃工場),了解日本的廢物處理設施。曾鈺成亦到訪了鄰近清掃工場的夢之島熱帶植物館,該館是利用清掃工場產生的熱能以保持館內溫度。

  曾鈺成返港前總結行程,認為是次訪問能進一步加強日本和香港的議會關係。

  除了參觀日本國會及與眾議院議長町村信孝會晤外,曾鈺成亦與多名日本國會議員,包括日本-香港友好連盟的成員,就共同關注的事項交換意見。他亦與日本外務省副大臣城內實舉行午餐會議,討論香港最近的政制發展。訪問期間,曾鈺成禮節性拜會了中華人民共和國駐日本國大使館公使兼臨時代辦韓志強,亦與約80位居於東京的港人會面。

  曾鈺成分別向日本經濟團體連合會的商界領袖及日本外國特派員協會的外國和當地新聞工作者發表演講。此外,曾主席接受日本發送協會(NHK)的訪問,並於該台當晚的黃金時段內播出。

  曾鈺成此行亦參觀了浮島太陽光發電所及日產追恕u場,了解日本最新的再生能源及工業自動化的發展。他於築波大學附屬高等學校介紹香港教育制度時,與學生進行了輕鬆的討論。

  最後,曾鈺成感謝日本外務省的訪問邀請和盛情款待。



2015年3月13日(星期五)
香港時間20時02分

圖片 圖片
列印此頁