第三屆粵港澳台應急管理論壇在港舉行(附圖)
*********************

  來自廣東省、香港、澳門及台灣四地的應急管理部門和機構代表,今日(三月十日)假政府總部召開「第三屆粵港澳台應急管理論壇」,就四地應急管理工作經驗和知識進行交流。

  保安局局長黎棟國在論壇開幕致辭時表示,隨茈球氣候暖化日趨嚴重,未來出現更多因極端天氣變化而導致災難的風險亦相應提高。加上其他各種災害如火災、空難、海難、大型工業事故等的威脅,政府有需要不斷提升應急管理能力,以減少突發事件帶來的損失和混亂,保障市民的生命和財產安全。而粵、港、澳、台四地地緣相近,一旦區域內出現突發事故,四方的合作對有效應對和處理該些事故起蚚鶬銂漣@用。

  「粵港澳台應急管理論壇」自二○一○年開始舉辦,邀請四地應急管理專才及學者,相互分享他們在應急管理方面的專業知識和經驗。本屆論壇主題為「探討粵港澳台區域面對的應急管理新挑戰和應對策略」。



2015年3月10日(星期二)
香港時間18時05分