簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
璀璨香港霓虹燈街景展現台灣燈會(附圖)
*******************

  以「我和香港有個約會」為主題的香港霓虹燈街景燈組,今日(三月五日)於台中舉行的「2015台灣燈會」亮相,將香港獨一無二的城市夜景展現台灣民眾眼前,讓遊人親身體會香港東方之珠的魅力。

  香港經濟貿易文化辦事處(香港經貿文辦)主任梁志仁表示:「我們很高興第二度參與這項全台灣最大型的燈會,與台灣民眾共度元宵佳節,並藉茩輕銡S色燈組,讓民眾進一步了解香港的城市面貌及生活。」

  他表示:「今年,我們特別在燈會現場搭建一條長達25米的香港街景,並以霓虹燈、燈泡及LED燈光裝置,製作多個五光十色的招牌,將色彩繽紛的香港霓虹燈街景重現燈會現場,令遊人彷彿親歷其境,與香港有個小約會。」

  此外,街景上更擺放道地香港美食的模型,包括「菠蘿油」、叉燒包和雲吞麵,並有「叮叮車」、茶水攤等裝置,展現濃濃的香港情味。穿越街景,遊人可按下設置於燈組不同位置的互動按鈕,抬頭看璀璨的模擬煙火,感受香港霓虹燈夜景下的氣氛。

  梁志仁指出,香港在台灣民眾心目中,向來是美食之都,早前香港經貿文辦與香港旅遊發展局合作推出「香港大食佬」影片,介紹香港著名的特色美食,影片會在「我和香港有個約會」攤位播放,推廣香港的飲食文化。

  在台灣燈會期間,香港經貿文辦將會在現場免費派發最新一期的《藝行@香港》。刊物透過圖片和文字,從藝術、設計、文化創意、自然生態和活化歷史建築等多個角度,帶領讀者發掘香港獨特的文化景點。

  另外,參觀香港燈組的民眾只要到「香港週」臉書按讚,便可到攤位領取富香港特色的精美筆記本乙本。「香港週」臉書會不時更新香港的藝術、旅遊、活動等資訊,而在一年一度的「香港週」期間更會提供節目情報,讓「粉絲」們掌握最新消息。香港燈組由即日起至三月十五日在「2015台灣燈會」位於台中烏日高鐵站旁的燈區展出,萬勿錯過!

  香港經貿文辦一直致力推廣香港的藝術及文化特色,並透過參與台灣燈會等大型盛事,與民眾接觸,進一步加深他們對香港的認識。



2015年3月5日(星期四)
香港時間19時14分

圖片 圖片 圖片 圖片
列印此頁