簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
立法會代表團繼續在德國的議會訪問(附圖)
********************

下稿代立法會秘書處發出:

  立法會代表團昨日(三月四日)繼續在德國的議會訪問活動。

  代表團早上到訪德國聯邦參議院(即德國國會上議院)(參議院)。代表團首先參觀了參議院大樓,然後與參議院的議會關係及語文服務分部主管Claus Koggel會晤。Koggel向代表團簡介了參議院為促進和維持與德國國內和海外的其他議會的緊密關係所採取的多項措施。

  代表團下午與德國聯邦議院(即德國國會下議院)副議長及領袖理事會成員Ulla Schmidt會晤。Schmidt除了與代表團成員分享她在德國聯邦議院,以及處理德國聯邦議院與參議院的關係等方面的工作經驗,亦介紹了領袖理事會的工作。領袖理事會由富經驗的國會議員組成,協助德國聯邦議院議長工作,以確保有效及順暢地處理德國聯邦議院的事務。同時,領袖理事會也是一個調解糾紛的平台。

  會晤結束後,代表團隨即出發前往德國其中一個聯邦州不來梅訪問。抵鶣寣A代表團與不來梅總理府禮賓及外交事務處處長Birgitt Rambalski共晉晚餐。

  代表團由劉慧卿(團長)及張宇人(副團長)率領,其他成員為李卓人、陳克勤、謝偉俊、梁繼昌、郭榮鏗、葉建源和鄧家彪。

  代表團今日(三月五日)會繼續於德國不來梅的訪問行程。



2015年3月5日(星期四)
香港時間18時20分

圖片 圖片 圖片 圖片
列印此頁