簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
行政會議非官守議員召集人談《財政預算案》
********************

下稿代行政會議秘書處發出:

  以下是行政會議非官守議員召集人林煥光今日(二月二十五日)在立法會綜合大樓就二零一五/一六年度《財政預算案》會見傳媒的談話內容:

行政會議非官守議員召集人:大家好。今日這份預算案可以用皆大歡喜來形容,由基層市民到中產階級,由中小企到一般企業,都可以在今次的盈餘中有所得荂C財政司司長亦不忘長遠投資,尤其是我特別欣賞他在多項的人力培訓方面,作出很多有創意和有思維的注資。雖然未來一年的經濟情況仍然需要謹慎,但是到目前為止,我覺得這份預算案都是值得大家支持和歡迎的。

記者:(就有議員已表明會在立法會審議預算案期間「拉布」)

行政會議非官守議員召集人:大家剛才都聽到,預算案中有很多對社會有長遠益處的投資,亦都有很多針對市民以至中小企的即時紓緩措施,這些對廣大市民以及對長遠社會利益都有很大幫助。我希望打算「拉布」的議員都要想真些是否真的要這樣與民為敵;而我亦相信政府方面會因應這個情況有足夠準備。

(請同時參閱談話內容的英文部分。)



2015年2月25日(星期三)
香港時間16時46分

列印此頁