簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
醫院管理局歡迎二零一五至一六年度財政預算案
*********************

下稿代醫院管理局發出:

  醫院管理局(醫管局)主席梁智仁教授歡迎財政司司長曾俊華今日(二月二十五日)公布的二零一五至一六年度財政預算案。醫管局來年度將獲撥款499億元。

  梁智仁教授表示,醫管局會善用政府的撥款與內部資源,致力應付本港社會因人口增長及老化情況而不斷增加的醫療需求。

  梁智仁教授說:「醫管局會增加250張病床,主要分布在一些需求大的地區,包括九龍東、新界東及新界西醫院聯網。同時又會開設第四個關節置換中心、額外增加手術節數與加強內窺鏡服務。」

  梁智仁教授說︰「醫管局亦會加強長者服務,包括加強社區老人評估小組提供的服務,以及擴展長者康復服務名額。」

  為應付公立醫院人手短缺及前線工作壓力,醫管局行政總裁梁蠸斳憟肏出,醫管局會繼續加強專業培訓、改善工作環境、晉升前景與報酬,以繼續吸引醫護人手加入,激勵及挽留現有員工。

  梁蠸斳憟芵犮R說:「醫管局會繼續透過有限度註冊方式招聘海外醫生,及聘請兼職醫生,紓緩前線醫生的沉重工作壓力。」醫管局亦會重新聘用退休員工,應付當前人手短缺情況,尤其在醫生及支援人員兩個職系。

  梁蠸斳憟穸蝝ㄓ恲摨犑膠h個病人服務項目,包括繼續將具實證安全和療效的新藥納入醫管局藥物名冊,以治療癌症、慢性丙型肝炎和克隆氏症,並且擴大治療多發性硬化症專用藥物的臨床應用範圍。至於精神科服務方面,兒童及青少年精神科與一般精神病的服務均會加強。



2015年2月25日(星期三)
香港時間17時15分

列印此頁