通訊事務管理局新聞公報
***********

下稿代通訊事務管理局發出:

  本新聞稿撮述通訊事務管理局(通訊局)於二○一五年二月第三十九次會議所作的決定:

九倉電訊有限公司(九倉電訊)的電訊服務故障
—————————————————————

  於二○一四年八月十二日,九倉電訊的電訊服務於下午三時三十分發生故障,歷時約2.5小時,影響四萬七千三百五十三名九倉電訊客戶。通訊事務管理局辦公室(通訊辦)對事件已完成調查。經考慮過通訊辦提交的報告後,通訊局認為九倉電訊在這次事件中並沒有違反其所持綜合傳送者牌照及服務營辦商牌照的一般條件第5.1項的要求。該項條件規定持牌人必須經營、維持和提供良好、有效率及連續不斷的服務,令通訊局感到滿意。詳情請參閱在通訊局網站公布的《通訊局決定》(只提供英文版本)。

其他須領牌電視節目服務牌照
—————————————

  通訊局已批准DOCOMO InterTouch Company Limited(DOCOMO)的「其他須領牌電視節目服務」牌照的續期申請,讓該公司為本港酒店房間提供電視節目服務,牌照的有效期為十二年。連同DOCOMO,香港現時共有二十七家「其他須領牌電視節目服務」持牌機構,為超過九十間酒店提供服務。

廣播投訴
————

  通訊局亦審議了三宗投訴個案,有關個案涉及廣播機構違反《電視通用業務守則—節目標準》(《電視節目守則》)的規定:

(一)有關於二○一四年六月三日在亞洲電視有限公司(亞視)本港台和亞洲台播放的電視節目《國際財經視野》的投訴,通訊局決定向亞視發出強烈勸諭,促請它嚴格遵守《電視節目守則》中的相關條文;

(二)有關於二○一四年九月十四日在電視廣播有限公司(無芋^翡翠台播放的香港電台(港台)電視節目《鏗鏘集》的投訴,通訊局決定向港台發出強烈勸諭,促請它嚴格遵守《電視節目守則》中的相關條文;以及

(三)有關於二○一四年七月二日在無酉B翠台、高清翡翠台及互動新聞台和無那舋號q視有限公司(無那舋號q視)無邢s聞台播放的電視節目《晚間新聞》,與二○一四年七月三日在無酉B翠台和互動新聞台播放的電視節目《香港早晨》的投訴,通訊局決定向無貝M無那舋號q視發出勸諭,促請它們嚴格遵守《電視節目守則》中的相關條文。

  上述個案詳情載於: www.coms-auth.hk/filemanager/tc/content_713/appx_20150217_c.pdf。



2015年2月17日(星期二)
香港時間16時25分