簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
啟迪控股在港開設首間創新空間(附圖)
******************

  總部位於北京的啟迪控股股份有限公司(啟迪控股)今日(二月五日)宣布,在港開設首間香港啟迪科技園,展示該公司對香港急速增長的創業生態系統充滿信心。

  香港啟迪科技園樓高九層,俯瞰九龍灣,位於香港特區政府正在發展的另外一個核心商業區。香港啟迪科技園母公司乃啟迪控股,亦即北京清華科技園的營運商,是一間依托清華大學設立的綜合性大型科技服務企業。在過去二十年間,啟迪控股將其在北京營運清華科技園成功經歷,不斷複製和拓展至內地二十多個城市及地區,涵括近三十個啟迪之星孵化基地、啟迪科技園區及相關的網絡,並率先在美國矽谷投資創建首個中美跨境孵化基地。

  商務及經濟發展局局長蘇錦樑在香港啟迪科技園開幕禮上致辭時說,特區政府一直致力為始創企業建立蓬勃和富活力的生態系統。他說:「始創企業將會塑造我們的未來。有遠見的投資者及培育中心如啟迪控股,積極協助具創新熱忱的始創企業家,把創新意念付諸實行,發展成偉大的事業,他們的成就將可為香港的經濟帶來創新動力。」

  香港科技園公司主席羅范椒芬說:「啟迪控股是專業的科技園區營運商,是香港科技園『科技企業家夥伴合作計劃』成員。此次香港啟迪科技園開業,是推動京港兩地青年創業交流互通的重要舉措。」

  投資推廣署助理署長吳國才說:「很高興看見香港啟迪科技園加入香港這個充滿動力的初創市場。截至現時為止,我們擁有超過三十五個共同工作或企業孵化點。香港啟迪科技園將豐富香港創新空間的概念,引進更多元化的科技公司、人才及相關的企業來港,擴闊我們技術的發展。」

  啟迪控股的總裁王濟武表示,香港啟迪科技園項目擁有優越的地理位置,為科技園將來的客戶提供有利條件,項目提供一系列設施包括:健身室、浴室、咖啡廳、共用工作空間、演講廳、展示廳、天台花園及製版實驗室等等。項目將分期啟用,第一期包括展覽和會議設施的共用空間於今日開幕,企業孵化器及共同工作空間則於今年四月開放。

  王濟武說:「香港啟迪科技園將是香港同類型共用工作間中規模最大的。透過我們在內地無可比擬專業網絡,為租戶提供獨有的商業支援,以及其他精心安排的活動及研討會等,我們希望藉此創造一個協同及鼓勵創意的環境,讓始創企業發揮互動效果,並成功在競爭劇烈的巿場茁壯成長。」

  他補充說:「香港作為亞洲的國際金融中心,為創業及天使投資者提供不同集資渠道,這個條件對茩型蒫o的科技公司尤其重要。同時,香港最近亦定下政策支持創新及科技的發展,提供有利的環境吸引越來越多來自世界各地的科技公司來港設立業務,這亦為我們提供良佳的市場需求,利用香港擴展我們科技園的業務。」

關於啟迪控股股份有限公司

  啟迪控股股份有限公司是北京清華科技園開發、建設、營運與管理單位。公司旗下直接投資及控參股企業遍及二十多個城市及地區,擁有200多家企業,管理總資產逾370億港元。除了位於中環及銅鑼灣的商業設施(包括現有以Workground品牌將來均重新定名為TusPark Workhub)外,香港啟迪科技園的網絡現已覆蓋全港主要商業地區。如欲了解更多資料,可瀏覽:en.tusholdings.com。

關於投資推廣署

  成立於二○○○年七月的投資推廣署是香港特別行政區政府屬下部門,專責為香港促進外來直接投資。本署致力協助海外及內地企業在香港開業或擴展業務,就個別行業及企業所需,免費提供實用資訊及專業支援,幫助外地企業充分利用本港的營商優勢,在香港成功發展業務。截至二○一四年十二月,本署成功完成超過3 440個投資項目,有關企業在開業或擴展的首年內,共為本地經濟創造超過37 500個新職位,總投資額逾910億港元。如欲查詢更多資料,歡迎瀏覽本署網站:www.investhk.gov.hk。

  如欲索取活動相片,請瀏覽:www.flickr.com/photos/investhk/sets/72157650638459062/。



2015年2月5日(星期四)
香港時間19時15分

圖片 圖片 圖片
列印此頁