簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
捐血送「羊羊」利是封福有攸歸(附圖)
******************

下稿代醫院管理局發出︰

  香港紅十字會輸血服務中心(中心)今日(一月二十九日)公布,為答謝市民於農曆新年前捐血,將由下周一(二月二日至二月十八日)將獲贈一套三個喜氣「羊羊」利是封,送完即止。

  中心發言人解釋,市民將隨蚢A曆新年接近,外遊人數逐步增加,令捐血者數目減少。另外,醫院亦須在長假期前儲好足夠血液應付假期內日常用血及突發需要大量血液的情況,因此中心往往需要於農曆新年假期前約兩星期,增加血液收集量,以確保血液供應正常。近期中心血庫一直徘徊在低至甚低存量,中心會繼續呼籲市民主動抽時間捐血,令未來數星期的血液收集可足以應付需求,期望市民熱烈回應。

  年齡介乎16至60歲(符合特定條件人士可捐血至70歲),體重逾41千克的健康人士均可加入捐血者的行列。18歲或以上的男士及女士可分別每隔75日及105日捐血一次;年屆16至17歲的青少年則每隔150日可捐血一次。有關各捐血站的地址及開放時間,歡迎致電2710 1234或瀏覽中心網頁www.ha.org.hk/rcbts。



2015年1月29日(星期四)
香港時間18時42分

圖片
列印此頁