簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
公務員事務局局長到訪機電工程署(附圖)
*******************

  公務員事務局局長鄧國威今日(一月二十日)到訪機電工程署,親身了解該署的工作,並與署方人員會面。

  鄧國威在公務員事務局常任秘書長黃鴻超陪同下,首先與機電工程署署長陳帆和部門首長級人員會面。他欣悉署方致力促使香港在機電安全及善用能源方面,能達到世界級水平,並一直提供優質機電工程服務,以提升市民的生活質素。

  鄧國威先到訪位於九龍灣總部的教育徑,當中包括頂層觀景台和地下的展覽館。教育徑旨在推廣能源效益及可再生能源科技,並利用展品介紹機電工程署的工作及其在可持續發展上的措施和活動。他在頂層視察多個可再生能源設施,包括全港其中一個最大的太陽光伏發電設備。

  隨後,鄧國威參觀設有十九組互動式展品的地下展覽館,展品用作向公眾介紹可再生及清潔能源科技、節能計劃、節能屋宇裝備項目、能源數據及機電工程署的成就、歷史和措施等。

  鄧國威其後到訪電單車工場,聽取負責人員講解該工場提供的日常服務,包括為所有政府部門的電單車進行保養及維修服務。他接茷e往訓練工場,該署以認可的見習技術員訓練計劃為中學離校人士及大專畢業生提供專業技能訓練。鄧國威與參加訓練的見習技術員交談,了解他們的學習情況。

  在訪問結束前,鄧國威與機電工程署不同職系的員工代表茶敘,就部門相關事宜交流意見。他讚賞同事的努力,並勉勵他們繼續為公眾提供優質、高效及專業的服務。



2015年1月20日(星期二)
香港時間18時06分

圖片 圖片 圖片 圖片 圖片
列印此頁