簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
政府青少年網站第四屆種子計劃揭幕禮暨大師班
*********************

  由政府青少年網站Youth.gov.hk與香港浸會大學傳理學院(浸大)電影學院合辦的「第四屆浸大電影學院種子計劃」(種子計劃)今日(一月十七日)舉行揭幕禮暨大師班。主禮嘉賓包括效率促進組政府青少年網站執行總監陳紹忠及浸大電影學院種子計劃項目統籌人兼電影學院講師洪榮杰。

  是日舉行的首個大師班邀得青春電影《曖昧不明關係研究學會》的團隊——導演麥曦茵、演員組合PlayTime和音樂製作人曹震豪擔任嘉賓,分享電影製作團隊中不同崗位的角色,以及如何與團隊成員合力製作電影。

  種子計劃於二○一一年推出,並一直得到創意香港贊助。計劃旨在培育中學生的創意才能、提高他們的美學欣賞能力、豐富其藝術創作知識和加深他們對電影業的了解。除此之外,計劃亦為學生提供平台,與業內人士互動交流。本屆計劃為期約七個月,當中內容包括互動工作坊、分享會、數碼短片比賽、業界和專上學院體驗活動等。而隨茞艦|屆種子計劃揭幕,「數碼短片創作比賽2015」亦正式開始接受報名,歡迎中學生提交短片參賽,建議短片長度不超過十五分鐘,題材不限。截止日期為二○一五年四月三十日。

  有關計劃的詳情,請瀏覽網頁:youth.gov.hk/innoaction。



2015年1月17日(星期六)
香港時間13時30分

列印此頁