簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
青沙公路巴士轉乘站周六啟用
*************

  運輸署今日(一月八日)宣布,位於青沙公路收費廣場的巴士轉乘站將於星期六(一月十日)早上啟用。屆時,乘客可於該轉乘站轉乘巴士服務往返新界東和市區。

  青沙公路巴士轉乘站在啟用初期,將會有九條巴士線於該處設置中途站,包括兩條全日行走和七條於繁忙時段服務的路線。這些路線包括:

(I)全日行走路線

*九巴第286X號線(顯徑-深水鶠]循環線))
*九巴第287X號線(博康-佐敦(循環線))

(II)於繁忙時段服務的路線

*九巴第240X號線(黃泥頭往葵興站)
*九巴第249X號線(沙田市中心-青衣站)
*九巴第270B號線(上水-深水鶠^
*九巴第270P號線(上水往九龍站)
*九巴第272P號線(富亨往長沙灣)
*九巴第272X號線(大埔中心往旺角)
*九巴第286C號線(利安-深水鶠]欽州街))

  乘客乘搭上述路線前往該轉乘站而轉乘其他巴士路線時,只須繳付兩條路線車費的差額,其總車費即等同該兩條路線較高者的車費。

  轉乘站設有候車上蓋及流動洗手間。此外,巴士公司亦為乘客提供其他設施,包括擋風板、座位、候車指示牌、路線資料牌、免費無線上網服務。同時,巴士公司亦設置預計巴士到達時間系統,令候車乘客更容易得悉上述路線的巴士抵達該轉乘站的時間。

  運輸署會於該轉乘站啟用初期,密切監察該轉乘站的運作,並與巴士公司保持聯繫,協調巴士服務。



2015年1月8日(星期四)
香港時間17時21分

列印此頁