簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
政府委任公務員薪俸及服務條件常務委員會及紀律人員薪俸及服務條件常務委員會
******************************

  政府今日(十二月二十二日)宣布,行政長官已委任/再度委任公務員薪俸及服務條件常務委員會(薪常會)的委員和紀律人員薪俸及服務條件常務委員會(紀常會)的主席和委員。

  就薪常會而言,行政長官委任李明逵為新委員,並再度委任勞建青為委員。上述委任/再度委任由二○一五年一月一日至二○一六年十二月三十一日,任期兩年。

  就紀常會而言,行政長官再度委任高育賢出任紀常會主席,任期由二○一五年一月一日至二○一六年十二月三十一日,為期兩年。行政長官同時再度委任何正德、吳麗莎和胡文新為紀常會委員,任期兩年,由二○一五年一月一日起生效。

  行政長官亦委任鄭惠貞、何宣威、林凱章、蘇偉文教授和黃小萍博士為紀常會的新委員,任期由二○一五年一月一日至二○一六年十二月三十一日。何宣威同時獲委任為紀常會轄下警務人員小組委員會主席。

  此外,現任委員崔康常博士獲行政長官委任為紀常會轄下一般紀律人員小組委員會主席,而現任委員張國鈞則獲委任為紀常會轄下廉政公署人員小組委員會主席。兩人任期均由二○一五年一月一日至二○一五年十二月三十一日。

  政府對紀常會即將離任的現任委員陳富強、梁高美懿、關育材和麥瑞k為紀常會所作出的寶貴貢獻,深表謝意。

  薪常會負責就關於非首長級文職公務員的薪俸及服務條件的原則及措施,向政府提供意見。薪常會現任主席為王英偉博士,其他現任委員為陳子政、陳詠儀、李鑾輝、李慧賢、孫永泉教授、謝偉銓、邱霜梅博士和黃錦沛。

  紀常會負責就有關紀律人員的薪酬和服務條件事宜,向政府提供意見。除以上提及的委員外,林中麟為另一現任委員。

  薪常會及紀常會均由公務及司法人員薪俸及服務條件諮詢委員會聯合秘書處提供支援。



2014年12月22日(星期一)
香港時間16時00分

列印此頁