簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
北京京泰實業(集團)在港開設國際商務中心(附圖)
************************

  北京京泰實業(集團)有限公司今日(十二月二十二日)宣布,在港開設高端商務中心,協助北京企業利用香港有利的營商環境「走出去」,促進京港兩地的商業合作。

  位於上環的京泰國際商務中心,專為北京企業提供即時辦公室及行政服務、網上宣傳、商務諮詢、投融資顧問及獲取價值投資資訊等一站式商務服務,旨在為有意從香港「走出去」的北京企業及中小型企業提供境外培育平台。北京市投資促進局亦正式於京泰國際商務中心設立「北京企業海外發展孵化器」。
 
  京泰國際商務中心有限公司附屬於京泰實業(集團),而京泰實業(集團)則擔當北京市政府海外聯繫公司的角色。今次京泰實業(集團)在香港成立國際商務中心,進一步體現了北京市政府對內地企業藉香港「走出去」的支持,肯定了香港對國家經濟發展的作用。

  京泰國際商務中心有限公司董事長徐燕賓說:「香港作為國際商業及金融中心的地位鞏固,一直是內地企業『走出去』的最佳橋樑。隨茪漲a商業活動發展日趨國際化,以及內地企業對海外商務服務需求日益增長,我們決定在港開設國際商務中心,為內地企業提供服務式商務辦公平台。」

  他補充說:「京港商業往來頻繁,在香港設立據點是內地企業拓展海外業務不可或缺的部分。我們會把握機會,利用香港的營商優勢,協助客戶拓展海外業務。」

  投資推廣署助理署長何兆康對京泰國際商務中心在港開幕感到鼓舞。他表示:「內地一直是投資推廣署最大的來源市場,我們每年協助不同行業的內地企業在香港設立辦事處。今次京泰實業(集團)作為北京市政府的海外代表,在香港設立商務中心,不但能夠協助內地企業『走出去』,更進一步肯定香港對內地經濟發展的重要角色。我祝願京泰國際商務中心及所有內地企業在香港的業務成功,並透過香港將業務發展至世界各地。」

關於京泰國際商務中心

  京泰國際商務中心有限公司是京泰實業(集團)有限公司在香港的子公司,重點協助北京企業透過香港「走出去」,同時亦擔當北京市政府海外聯繫公司的角色,促進京港兩地的經濟、文化及科技交流。如欲了解更多關於京泰國際商務中心的資料,可瀏覽 www.bhlibc.com。

關於投資推廣署

  成立於二○○○年七月的投資推廣署是香港特別行政區政府屬下部門,專責為香港促進外來直接投資。本署致力協助海外及內地企業在香港開業或擴展業務,就個別行業及企業所需,免費提供實用資訊及專業支援,說明外地企業充分利用本港的營商優勢,在香港成功發展業務。截至二○一四年六月,本署成功完成超過3 300個投資項目,有關企業在開業或擴展的首年內,共為本地經濟創造超過36 400個新職位,總投資額逾880億港元。如欲查詢更多資料,歡迎瀏覽本署網站:www.investhk.gov.hk。

  如欲索取有關相片,請瀏覽:www.flickr.com/photos/investhk/sets/72157649833357355/。



2014年12月22日(星期一)
香港時間11時00分

圖片
列印此頁