簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
單日航班升降數目 創新紀錄
*************

  民航處發言人今日(十二月二十一日)表示,香港國際機場在十二月二十日共有1 178架次航機升降,創單日航班升降數目新紀錄。

  今次錄得的1 178 航機升降架次,刷新於去年三月二十九日所錄得的1 172航機架次最高紀錄,而與今年每日平均航機1 073架次比較,上升百分之九點八。此外,當日另有685航機架次飛越香港飛行情報區,民航處當日合共處理1 863航機架次。

  由於聖誕及新年假期外遊需求殷切,令航班升降數目增加。航空公司增開的航班主要前往東北亞及東南亞城市。最熱門的目的地是台北,接茯O首爾和曼谷。

  民航處發言人說:「民航處航空交通管理部已因應假期航班需求而調配額外人手當值,以確保能在節日期間繼續為公眾提供安全及有效率的空管服務。」



2014年12月21日(星期日)
香港時間11時50分

列印此頁