簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
社署署長與歌詠團於聖誕頌歌節為弱勢兒童籌款(附圖)
*************************

  社會福利署(社署)署長葉文娟今日(十二月十四日)與社署歌詠團的同事一起參與由「兒童發展配對基金」舉辦的「聖誕頌歌節2014」,為弱勢兒童籌款。

  葉文娟出席活動致辭時表示,「兒童發展配對基金」一直為弱勢社群兒童的長遠發展提供支援,並期望長遠能有助他們脫貧。自基金於二○一○年十月啟動以來,已先後為二十六個「兒童發展基金」計劃提供約八百萬元配對供款,惠及約一千七百名兒童及青少年。過去數年,基金舉辦的「聖誕頌歌節」亦得到各界鼎力支持,成功為兒童籌得超過一千二百萬元的儲蓄配對金額。

  她說:「為減少跨代貧窮,政府在二○○八年設立了三億元的「兒童發展基金」,而在二○一四年《施政報告》亦宣布為基金預留額外三億元撥款,確保基金可持續發展,讓更多弱勢兒童受惠。合共六億元的撥款,足可惠及約兩萬名弱勢兒童。隨荂y兒童發展基金』計劃的參加者數目增加,『兒童發展配對基金』亦需要籌募更多的善款,讓更多有需要的兒童及青少年獲益。」

  她呼籲各界人士在分享聖誕喜悅的同時,多關注兒童及青少年的發展。

  「兒童發展配對基金」由社會人士自發成立,旨在以民間組織身分推動「青少年發展新思維」扶育策略,是「兒童發展基金」其中一個重要的策略夥伴。基金藉荈做痕懋|資源,透過籌募儲蓄配對捐款,協助參加「兒童發展基金」計劃的兒童及青少年達成目標儲蓄,踏出脫貧的第一步。基金更為計劃提供義務友師,擔任參加者在成長路上的「良師益友」。

  今日參與活動的社署歌詠團於一九九八年成立,成員來自部門各區不同職級的同事,一直積極參與各類慈善表演和義務工作。此外,歌詠團亦致力服務弱勢社群,推動傷健共融,並藉蚚鶱h與互愛,推動更多同事參與義務工作,構建和諧關愛社會。



2014年12月14日(星期日)
香港時間16時18分

圖片 圖片
列印此頁