簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
財政司司長在杜拜簽署避免雙重課稅協定(附圖)
**********************

  財政司司長曾俊華今日(十二月十一日)在杜拜與阿拉伯聯合酋長國(阿聯酋)就避免雙重課稅簽署協定,並宣布兩地就促進和保護投資協定展開談判。

  曾俊華代表香港特別行政區政府與阿聯酋財政部部長Obaid Humaid Al Tayer簽署協定。

  兩地同時宣布就促進和保護投資協定展開談判。香港與阿聯酋締結促進和保護投資協定,可進一步加強兩地的經貿聯繫。

  其後,曾俊華出席敲鐘儀式,標誌香港特區政府首次在杜拜發售伊斯蘭債券。

  曾俊華繼而與杜拜金融市場主席兼杜拜國際金融中心總裁Essa Abdulfattah Kazim及杜拜伊斯蘭經濟發展中心主席Mohammed Abdullah Al Gergawi舉行會議。

  曾俊華在與杜拜工商會合辦的商務午餐會上,論述結合香港與杜拜這兩個區域樞紐。

  曾俊華向阿聯酋商界翹楚及阿聯酋港商表示,香港與杜拜有很多共通之處,兩者皆為地區樞紐,通往龐大市場,客源不絕,商機處處。香港與杜拜同時以金融業見稱。

  他說:「第一,伊斯蘭金融是在國際金融系統中增長最快的其中一環,不論在穆斯林和非穆斯林地區,均佔一席位。我們積極開拓這無盡的商機。」

  「我們藉茩漲葭o售伊斯蘭債券,向世界展示香港的法律、監管及稅務框架均能支持發行伊斯蘭債券。」

  「第二,香港是亞洲頂級的資產管理中心,區內儲蓄和財富增長迅速,對香港資產管理業的需求越來越大,帶來前所未有的機遇。」

  「若大家要找尋專家或渠道提高資產值或分散投資組合,香港是不二之選。」

  「第三,若你正或計劃與內地做生意,我們的人民幣業務正可配合。過去十年,香港冒起成為最大的離岸人民幣業務樞紐,由個人銀行服務至貿易結算和融資,以至推廣嶄新投資產品,香港在人民幣國際化進程中擔當重要角色。」

  「國際貿易和投資交易越來越廣泛使用人民幣,有助減低內地與世界各地在跨境貿易和投資中的匯率風險。這亦對阿聯酋企業和金融機構帶來新機遇。」

  曾俊華率領商貿代表團於十二月七日至十一日訪問沙特阿拉伯和阿聯酋,旨在促進香港與兩國的經貿投資聯繫,同時推廣香港作為國際金融中心和離岸人民幣業務中心的優勢。



2014年12月11日(星期四)
香港時間21時40分

圖片 圖片 圖片 圖片 圖片
列印此頁