簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
教育局局長結束南京訪問行程(附圖)
*****************

  教育局局長吳克儉今日(十二月七日)結束南京的訪問行程。

  吳克儉早上繼續陪同260多名香港中學生及老師,參加「薪火相傳平台系列︰南京歷史文化探索之旅」內地交流活動。他們前往《南京條約》史料陳列館,實地進行全方位學習。

  吳克儉說:「《南京條約》跟香港的歷史有蚨繸K的關係。一八四二年,清朝在第一次鴉片戰爭中戰敗後,簽訂了中國近代史上第一個不平等條約,把香港割讓給英國。自此,香港至一九九七年才回歸祖國。」

  「在《南京條約》史料陳列館內,同學們不但可以親自查看中國近代不平等條約的史料,更可以參觀《南京條約》議約場景,透過現場學習,大大增加學習中國歷史的興趣。」

  他續說:「參與『薪火相傳』平台系列的內地交流活動全屬自願性質,有關活動一向備受老師、學生和家長歡迎。以這次南京歷史文化探索之旅為例,共有550名師生報名參加,超額逾一倍。」

  吳克儉表示,教育局會繼續支持香港學生到內地進行交流活動。他期望參與學生能從多角度了解內地在社會、經濟、科技、文化和歷史等各方面的發展。此外,他們亦可擔當香港的「學生親善大使」,增加內地朋友對香港的了解。 

  吳克儉今日下午已返抵香港。



2014年12月7日(星期日)
香港時間17時39分

圖片 圖片 圖片
列印此頁