簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
教育局局長陪同香港學生參加內地交流活動(附圖)
***********************

  教育局局長吳克儉今日(十二月六日)繼續訪問南京,陪同逾二百六十名香港中學生及老師,參加「薪火相傳平台系列︰南京歷史文化探索之旅」內地交流活動。

  吳克儉表示:「南京是中國四大古都之一,有茷p重的文化底蘊和豐富的歷史遺存。南京長時間是南方政治和文化中心,在這媯o生的歷史事件和出現的經典人物,對後世影響深遠,值得我們從歷史及文化的角度溫故知新。」   

  「南京大屠殺是中國歷史上的重要一頁。今年年初,全國人民代表大會常務委員會把十二月十三日定為南京大屠殺死難者國家公祭日,以悼念死難者,並提醒人民要牢記歷史、珍惜和平。香港師生在這個時候到南京進行交流,可以提升學生學習中國歷史的動機。」?

  這次交流活動得到兩位獲得行政長官卓越教學獎的資深歷史科老師隨團,除了與學生一起研習南京的歷史外,他們亦指導學生進行歷史科專題研習及分享學習心得。

  今日上午,吳克儉及參加交流活動的師生前往觀看侵華日軍南京大屠殺遇難同胞紀念館。他們隨後參加「侵華日軍南京大屠殺」歷史研討會,聽取歷史研究所教授從不同角度講解當時的歷史。

  吳克儉下午又與香港師生探訪南京大學,除了參觀校園及認識內地高等教育體制之外,亦聽取該校的香港學生分享在內地升學的體驗。

  今天晚上,吳克儉將出席學生匯報會,聽取參加者總結從交流活動中所學的知識及感受。



2014年12月6日(星期六)
香港時間17時30分

圖片 圖片
列印此頁