簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
五名僱員代表獲選為勞工顧問委員會委員
******************

  五名由已登記僱員工會提名的候選人,今日(十一月二十九日)在勞工顧問委員會(勞顧會)選舉中,獲選為下屆勞顧會的僱員代表,任期由明年一月開始,為期兩年。

  獲選為僱員代表的是(按候選人名單的次序排列):

* 梁籌庭 (269票)
香港公務員工會聯合會總幹事

* 王少隉@(260票)
港九工團聯合總會副主席

* 吳秋北 (345票)
香港工會聯合會理事長

* 周小松 (294票)
港九勞工社團聯會財務主任

* 鍾國星 (296票)
香港公務員總工會主席

  勞工及福利局局長張建宗和勞顧會的當然主席勞工處處長唐智強恭賀獲選的僱員代表。

  張建宗說:「勞顧會是一個具代表性和重要的三方諮詢組織,多年來就很多重大的勞工議題,積極提供具建設性的意見,有助政府在制訂勞工政策和法例時,能兼顧勞資雙方的利益,作用舉足輕重。我深信新一屆的委員會繼續致力促進和諧的勞資關係,讓勞顧會的職能得以成功發揮。」

  唐智強說:「勞顧會讓僱主和僱員在對等的基礎上討論勞工事宜,並尋求共識。我期待繼續與新一屆的勞顧會委員緊密合作,共同為勞資關注的議題而努力。」

  以上獲選的僱員代表亦會以勞顧會委員身份成為標準工時委員會的當然委員。

  在今日的選舉中,共有十一名候選人參與角逐,372間已登記僱員工會的代表出席投票。



2014年11月29日(星期六)
香港時間17時34分

列印此頁