簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
政務司司長到訪東區(附圖)
*************

  政務司司長林鄭月娥今日(十一月二十七日)下午到訪東區,與當區區議會議員會面,參觀協青社和香港專業教育學院柴灣分校,並與不同年齡的青年人和學生交流。

  林鄭月娥首先與東區區議員會面,聽取他們對區內事務和發展的意見,包括交通及運輸、政制發展、青年及教育、房屋及社區規劃等議題。

  林鄭月娥在東區區議會主席黃建彬和東區民政事務專員鄧如欣的陪同下,聽取東區民政事務處、建築署、規劃署和地政處等部門簡介東區社區重點項目計劃的內容及進展。將在愛秩序灣海濱花園和譚公廟附近興建的東區文化廣場是東區的社區重點項目,工程包括興建戶外表演舞台及廣場。落成後的文化廣場將與海濱連接,除了提供公共空間舉辦文化活動外,亦能活化海濱和周邊地區。

  接荂A林鄭月娥在協青社會長區璟智及總幹事李文烈的陪同下,參觀了協青社位於西灣河的綜合服務大樓。除了專業歷奇訓練場和青年宿舍等設施外,協青社還成立了多間社會企業,包括制作公司AS Production、城市之峰-專業歷奇、以及嘻哈學校。在了解協青社的服務和運作後,林鄭月娥亦與中心內的青年人傾談,了解他們透過就業服務計劃重投職場的經歷。

  其後,林鄭月娥前往柴灣香港專業教育學院,在職業訓練局主席陳鎮仁博士、執行幹事尤曾家麗博士和院長潘秉匡教授陪同下參觀學院的設施,包括模擬中西藥房、製藥實驗室、實習餐廳及訓練廚房,並與師生交流,了解學生的學習情況及就業前景。

  最後,林鄭月娥與一些東區青少年傾談,包括優秀青年嘉許計劃成員(約十八至二十五歲)和東區青藤計劃成員(約十五至十八歲的中學生),並與東區青藤計劃遴選委員會以及參與機構代表會面。

  東區民政事務處為加強地區層面的青年網絡,於二○一四年發展了首屆的東區青藤計劃,目的是在東區建立緊密的青年網絡,並藉此影響和聯繫區內其他的青年人,參與計劃的中學生是由計劃遴選委員會從區內學校提名中選出。林鄭月娥與青年人和學生交流,聽取他們關心的事宜。



2014年11月27日(星期四)
香港時間18時07分

圖片 圖片 圖片 圖片 圖片 圖片 圖片 圖片
列印此頁