簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
警方拘捕七名警務人員涉嫌襲擊致造成實際身體傷害
***********************

  就一名男子於十月十五日在中區龍和道懷疑被毆打的案件,警方發言人今日( 十一月二十六日)表示,經警方進一步調查及諮詢法律意見後,警方已於今日拘捕七名已被停職的警務人員,涉嫌襲擊致造成實際身體傷害。
 
  警方是配合調查的程序及進度而於今日作出拘捕行動。警方強調並無拖延處理有關案件。有關當事人曾確認於今天出席認人手續,但可惜他並沒有出現。警方希望當事人能盡快配合警方調查工作。投訴警察課專責特別調查隊一直循刑事調查方向進行相關調查及搜證工作。有關案件的調查仍在進行。警方在完成調查後,會再徵詢律政司意見。
 
  警方亦留意到較早前有人聲稱可能作出影響警署服務的行為,以對警方處理相關投訴的安排表達不滿。發言人指出,這是缺乏公德和自私的行為,會影響警隊向市民大眾提供正常服務,而警方是按一貫既定的程序處理關乎警務人員在當值或執行職務時行為的投訴,並交由投訴警察課調查。他呼籲有關人士為廣大市民福祉虓Q,切勿作出該等缺德的行為。
 
  警方重申,如有個別人員涉嫌干犯違法行為,警方定必嚴正處理,公正調查,絕不偏私。



2014年11月26日(星期三)
香港時間18時09分

列印此頁