簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
自資專上教育委員會舉辦有關「專上院校與業界更緊密合作」和「管治及質素保證顧問研究」分享會(附圖)
******************************

下稿代自資專上教育委員會發出:

  自資專上教育委員會今日(十一月二十四日)為自資專上界別的院校及其他持份者舉辦分享會。委員會主席雷添良說:「促進專上院校與業界更緊密合作以及提升自資專上教育界別的管治與質素保證,是委員會兩個優先的工作範疇。」分享會旨在邀請界別的持份者就上述議題進行開放及建設性的對話。

  委員會在二○一三年十月三十日舉辦「專上教育院校與業界更緊密合作研討會」,推動院校和各行業交流,以拓闊年輕人的機會,提高他們的就業能力,為香港的社會及經濟發展培育更多優秀人才。為持續推展這方面的工作,委員會的跟進工作包括透過教育局向專上院校進行了問卷調查,以及與專上學生舉行焦點小組會議,檢視目前的情G。

  教育局副秘書長盧世雄在分享會上簡介問卷調查的結果,他說:「很多院校的課程設計都有行業的參與。這些院校亦定期與業界合作為學生舉辦各樣活動,包括參觀公司、職業講座、師友輔導計劃及比賽。商界、酒店/旅遊業和新聞界是較多作出就業及實習安排的三個界別。」

  院校亦應邀在會上分享他們與各行業及專業團體合作的良好作業和經驗。

  另外,為進一步優化自資專上教育界別的管治及質素保證,委員會早前委聘顧問進行題為「自資專上教育界別的管治及質素保證—本地及國際的良好規範」顧問研究,旨在發展一套良好作業守則以進一步推動界別的發展。顧問報告已於二○一四年八月發表,全文及摘要可於自資專上教育資訊平台(www.cspe.edu.hk)下載。

  雷添良說:「我們在今天的分享會上,與自資專上院校分享報告內的研究結果及提議,以及聆聽持份者的意見和建議,讓委員會能為界別制訂良好規範,並預計於二○一五年上半年公布,以供院校自行採納。」

  自資專上教育委員會於二○一二年四月成立,就自資專上教育界別共同關心的宏觀及策略事宜,以及自資專上教育界別的質素及發展向教育局局長提供意見。



2014年11月24日(星期一)
香港時間18時36分

圖片 圖片
列印此頁