簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
首屆香港駐紐經貿處-耶魯大學雅禮協會藝術獎助金得獎者公布(附圖)
******************************

  經過仔細及嚴謹的面試選拔過程,兩位香港藝術家──關係藝術家凌展騰及現代舞蹈家楊浩──被選出成為首屆香港駐紐約經貿辦事處-耶魯大學雅禮協會藝術獎助金得獎者。他們將會從二○一五年一月起參與在康涅狄格州耶魯大學為期六個月的留駐計劃。

  是項獎助藝術家計劃由香港駐紐約經濟貿易辦事處(駐紐經貿處)資助,雅禮協會執行管理,乃首次舉辦。耶魯大學的駐校藝術家和教授擔任兩位香港藝術家的導師,他們亦會到肯塔基觀摩,同時開展他們各自的研究項目。留駐期結束後,他們回港為各自的藝術及舞蹈計劃繼續創作,為期十二個月。二○一六年六月,兩位藝術家會回到耶魯當地舉行的國際藝術及意念節中展示他們的創作成果。

  駐紐經貿處處長柏嘉禮表示,很高興能夠與雅禮協會合作,支持兩位香港年青而極富潛質的藝術家。

  柏嘉禮說:「他們將有機會通過全面、度身訂造的留駐計劃,在耶魯大學及肯塔基得到啟發和擴展新的視野,並同時為香港的藝術及文化作出貢獻。」

  他補充說:「隨茩輕鉹暻它足偽篕矞應N和文化的重要樞紐,加上西九文化區的發展,我希望這次合作能促進香港與美國更緊密的文化聯繫。」

  凌展騰是關係藝術家,畢業於香港中文大學及香港浸會大學。他在香港曾獲得多個獎項及展示多項包括錄像裝置、表演藝術及視覺藝術等作品。凌展騰於香港浸會大學視覺藝術院任教。他的作品探討的主題包括社會身分認同、政治及環境等。

  楊浩是現代舞蹈家,畢業於香港演藝學院。除了在香港教授舞蹈,楊浩還夥拍多個舞團包括香港城巿當代舞蹈團作巡迴演出。最近他在香港藝術節中編排舞蹈 《Out Spoken》(2014) 及與Alice Rensy合作編排《Nothing...but something》 (2014)。

  在十一月二十日,柏嘉禮在雅禮協會的「爐邊雅談」系列跟耶魯大學的師生對話。他向參與者談及香港的經濟與政治最新情況,並推廣香港的學習及工作機會。



2014年11月21日(星期五)
香港時間23時56分

圖片 圖片
列印此頁