簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
社企構建「快樂工作間」讓殘疾僱員盡展才能(附圖)
************************

  社會福利署(社署)署長葉文娟今日(十一月十二日)表示,政府一直致力鼓勵殘疾人士就業,讓他們在平等工作機會的基礎上自力更生及融入社會。

  葉文娟今日與促進殘疾人士就業諮詢委員會主席何紹章,為創業展才能計劃「快樂工作間」投票活動暨殘疾僱員嘉許禮及Let Them Shine Gala 2014主禮時,作出以上講話。

  葉文娟說:「為提升殘疾人士的工作能力和自信,社福機構多年來一直用心營辦社會企業,建立和諧而融洽的工作間,讓殘疾僱員能開心工作。今年,社署康復服務市場顧問辦事處特別舉辦『快樂工作間』投票活動,感謝社福機構致力協助殘疾僱員融入社會,並藉茪竣撉犒鑒\禮,表揚殘疾僱員對社企所付出的努力及貢獻,讓市民加深認識創業展才能的社企,認同殘疾人士的工作能力。」

  社署推行創業展才能計劃,透過向非政府機構提供種子基金,支持它們開設小型企業,促進殘疾人士就業。計劃至今已撥款逾7,200萬元,資助開設共八十九項不同類型的小型業務,創造逾六百七十個專為殘疾人士而設的職位。

  她續說:「創業展才能計劃在二○○一年推出,今年我們轉換了新標誌,計劃亦將邁向一個新的里程碑,並會進一步宣傳及推廣殘疾人士的工作能力。同時我們推出手機應用程式,方便市民隨時隨地取得創業展才能社企的相關資訊。另外,亦印製了『快樂工作間』心情分享書刊,讓讀者深入了解殘疾人士在工作及生活中的心聲。」

  葉文娟表示,今年共有十三間康復機構及創業展才能計劃資助成立的社會企業參與Let Them Shine Gala 2014。有關活動已是連續第五年舉辦,她期望透過現場設置的展覽攤位,能進一步推廣殘疾人士提供的服務及製作的產品。

  「快樂工作間」投票活動由今日至十二月二十四日舉行,市民可登入www.happyworkplace.hk參閱詳情,並在創業展才能計劃資助成立的社企中投選五間我最喜愛的「快樂工作間」,投票完成後可獲贈社企優惠券乙張。
  
  Let Them Shine Gala 是一項一年一度由康復服務市場顧問辦事處籌劃的全港性宣傳活動,旨在推廣殘疾人士多方面的才能和平等工作機會的信息,幫助殘疾人士融入社會。Let Them Shine Gala 2014活動將於十一月十二至十六日在沙田大會堂廣場設置展覽攤位,期間亦會舉行Let Them Shine Got Talent活動,由殘疾人士作街頭表演。



2014年11月12日(星期三)
香港時間18時18分

圖片 圖片 圖片 圖片
列印此頁