財政司司長出席香港印刷業商會七十五周年慶祝晚會致辭全文(只有中文)(附圖/短片)
******************************

  以下為財政司司曾俊華年今日(十一月十日)傍晚在萬豪酒店出席香港印刷業商會七十五周年慶祝晚會的致辭全文:

楊(健)(副)主任、黃(小玲)局長、楊(金溪)(永遠榮譽)會長、趙(國柱)會長、各位嘉賓、各位朋友:

  大家好。

  我很高興出席今天的晚會,同大家一起慶祝「香港印刷業商會成立七十五周年」。

  香港是全球四大印刷中心之一。出版和印刷業是本港創意產業第二大界別,每年為香港合共貢獻增加價值約一百四十億元,就業人數四萬四千多人。香港的印刷業享負盛名,業界致力為客戶提供優質的服務、研究和開發新的印刷技術,以及將創意融入印刷之中,創作出不同嶄新的印刷品。

  多年來,香港的印刷品在不同國際比賽中屢次獲得殊榮。國家自二零一二年起至今已經公布三批共八十二家「國家印刷示範企業」,當中十一家是港資印刷企業,足以證明香港印刷業的競爭力。

  香港特區政府一直以來支持香港印刷業,以促進本港創意產業的發展。自二零一一年起,政府透過「創意香港」的「創意智優計劃」資助香港印刷業商會和香港出版總會,在大中華地區及歐洲的大型書展中設立香港館,讓業界更有系統、更具規模地向區內和海外同業推廣香港印刷和出版業的作品和服務,進一步鞏固香港作為亞洲出版和印刷中心的地位。

  香港印刷業商會成立七十五年以來,一直努力不懈,推動行業的發展,培育人才,並且提供研究、測試和培訓服務,不斷提升本港印刷業的競爭力。憑茩輕鉿L刷業商會和印刷同業多年來建立的根基,香港印刷業的發展將會繼續邁步向前。

  最後,我恭賀香港印刷業商會成立七十五周年,祝願商會會務蒸蒸日上,各位印刷同業生意興隆!

  多謝大家。



2014年11月10日(星期一)
香港時間19時39分