財政司司長出席明愛九龍區賣物會開展儀式致辭全文(只有中文)(附圖/短片)
******************************

  以下是財政司司長曾俊華今日(十一月九日)上午在花墟公園出席明愛九龍區賣物會開展儀式的致辭全文:

湯(漢)樞機、楊(鳴章)輔理主教、梁(銘謙)先生、各位籌款委員會委員、各位嘉賓、各位義工、各位朋友:

  大家早晨。

  我非常高興出席「香港明愛九龍區賣物會」開展儀式,同大家一齊參與這個既充滿愛心和歡樂而又別具意義的活動。

  一年一度的明愛慈善賣物會歷史悠久,對很多人來說都有一份特別的親切感。每一年的賣物會都吸引許多新的和舊的朋友到來,是集合了天主教堂區、學校和服務單位過萬名義工之力而成,是非常熱鬧的一個活動。

  各位熱心的義工由募集和整理義賣物品,以至布置場地和設計別出心裁的攤位遊戲等,都花了不少努力和心思。

  另外,也有賴許多善心的人士捐助物品,和參加義賣的大朋友小朋友。各人眾志成城,盡己所能,為社會上有需要的人出力。

  六十多年來,明愛一直服務社會基層人士。服務範圍廣泛,遍及社會工作、教育、醫療護理、社區發展等等,熱心扶助弱勢社纂A不分種族、性別和信仰。與此同時,明愛亦致力推動社會大眾體諒包容、互助互愛。

  愛與關懷,不僅可以打破隔膜,亦可以拉近距離,讓大家肩並肩一齊克服困難。

  明愛的工作,正是以服務彰顯寬容仁愛,以恩慈關愛團結社會,以愛心為社會灌注互愛共融的能量。

  正如明愛精神所說,「以愛服務,締造希望」,愛與關懷是建立和諧社會的重要元素。大家彼此互愛,貢獻社會,便可以攜手建造一個充滿希望的明天。

  最後,我謹祝賣物會成績美滿,能夠為明愛籌集更多的善款。我同時亦希望各位朋友可以在賣物會度過開心愉快的一天,滿載而歸。

  多謝各位。



2014年11月9日(星期日)
香港時間11時14分