簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
政務司司長出席香港文化中心二十五周年誌慶酒會致辭全文(附圖/短片)
******************************

  以下是政務司司長林鄭月娥今日(十一月七日)傍晚在香港文化中心演藝大樓出席香港文化中心二十五周年誌慶酒會的致辭全文:

各位嘉賓、各位文化界的朋友:

  今晚我非常高興和大家一同慶祝香港文化中心啟用二十五周年,並稍後欣賞由香港管弦樂團演出的誌慶音樂會。

  文化中心自一九八九年啟用以來,一直是本地和世界知名藝術家和藝團展現才華的舞台,上演超過18 000場各種各樣的演藝節目,吸引了多達1 570多萬人次入場欣賞。這些精彩的演出,不但開拓了觀眾的視野,豐富了我們的文化生活,亦促進了不同地域之間的文化交流。二十五年來,文化中心陪伴茪ㄓ皏誚a藝團和演藝工作者成長,在推動香港文化藝術發展方面,擔當茪Q分重要的角色。

  為慶祝文化中心二十五周年,康樂及文化事務署安排了一連串特備節目,並委約本地藝團和藝術家創作全新的作品。在今晚的誌慶音樂會,香港管弦樂團將會聯同二百多位本地優秀的音樂演出者,為觀眾呈獻經典名曲。明日下午在文化中心大堂和露天廣場,還會舉行多項免費的音樂、舞蹈和展覽活動,務求與眾同樂。

  在過去的二十五年間,無數藝術家、專家以及文化界的朋友們大力支持文化中心各項節目和活動,提出許多寶貴的意見,我在此代表香港特區政府向各位致以衷心的謝意。我亦希望藉此機會向文化中心自成立以來眾多台前幕後的工作人員致意。多年來他們緊守崗位,努力不懈,提供優質的支援服務,讓藝術家可在最佳的環境演出,亦讓觀眾得到最佳的體驗。

  我謹祝音樂會演出成功,並祝大家有一個愉快難忘的晚上。



2014年11月7日(星期五)
香港時間21時04分

圖片 圖片
列印此頁