簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
民政事務局局長讚揚香港運動員於亞殘運會表現出色
***********************

  香港運動員在二○一四年亞洲殘疾人運動會(亞殘運會)中表現卓越,民政事務局局長曾德成今日(十月二十四日)向他們致以衷心祝賀。

  曾德成說:「香港運動員在今屆高水平的賽事中發揮出色,實在教人感到驕傲。我希望他們能在未來的日子繼續突破自己,締造更多佳績。」

  曾德成讚揚香港運動員在亞殘運會中頻傳捷報,並創了香港代表隊贏得四十四面獎牌的新紀錄,他們的堅毅精神實在值得學習。

  今屆亞殘運會於十月十八至二十四日在仁川舉行,香港代表團派出一百一十九名運動員,參加共十四個項目的比賽,包括︰射箭、田徑、羽毛球、硬地滾球、草地滾球、賽艇、射擊、游泳、帆船、乒乓球、保齡球、輪椅籃球、輪椅舞蹈及輪椅劍擊。

  香港代表隊在亞殘運會共取得十金、十五銀、十九銅共四十四面獎牌。昨日和今日取得獎牌的運動員如下:

十月二十四日

金牌
--
硬地滾球:混合BC4級個人賽
梁育榮

銀牌
--
硬地滾球:混合BC4級個人賽
劉慧茵

十月二十三日

銀牌
--
射箭:男子複合弓個人賽   
胡同生

草地滾球:混合B8雙人賽
趙仲u及鄧美儀

游泳:女子SM14級200米個人四式項目
周沅凝

銅牌
--
乒乓球:男子TT1-3級團體賽
蔡兆雄、高行易及劉永鏘



2014年10月24日(星期五)
香港時間16時12分

列印此頁