簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
預計明日周末前夕的交通會較平日擠塞
*****************

  運輸署今日(十月二十三日)表示,明日為星期五、周末前夕,一般來說,較多市民會駕駛汽車上班以便下班後外出。該署提醒市民,金鐘、銅鑼灣及旺角等地區仍受示威活動影響,交通情況極不穩定,預計明日的路面交通將會非常擠塞,上班及上學的市民應提早出門,駕駛人士則應考慮改乘公共交通工具。

  交通方面,港島區多條道路繼續因示威活動而封閉,導致繁忙時間東區走廊及告士打道西行往中環的交通仍然擠塞,運輸署及警方會繼續適時實施臨時的交通管理措施,以疏導交通。駕駛人士須留意有關臨時安排及遵從在場警務人員的指示,如非必要盡量不要駕車前往港島區。

  在九龍方面,旺角區多段道路,包括彌敦道南行介乎旺角道與登打士街;彌敦道北行介乎窩打老道與亞皆老街;亞皆老街西行介乎彌敦道與上海街;及山東街介乎彌敦道與通菜街繼續封閉,85條途經旺角的巴士路線仍然需要改道。

  電車由昨日起開設一條往返維多利亞公園至百德新街的免費循環線服務,目前介乎波斯富街至百德新街的一段電車路線仍然暫停服務。巴士方面,今天仍有226條巴士路線受到影響,包括8條需要暫停服務及218條巴士路線需要改道。現時仍有20條途經夏t道、彌敦道及亞皆老街的專線小巴路線需改道、暫停或調整服務。港鐵公司繼續於市區各線加強服務和加派人手,以應付乘客需求。

  運輸署的「緊急事故交通協調中心」會繼續密切監察路面交通及公共運輸服務狀況。有關道路封閉、交通改道及專線小巴暫停服務和改道安排的資料,請參閱運輸署網頁(www.td.gov.hk)。有關巴士路線的臨時交通安排,詳情請參閱以下巴士公司網頁︰

  新巴及城巴路線:www.nwstbus.com.hk/tc/uploadedFiles/OC2014/TAA.htm
  
  九巴路線:www.kmb.com.hk/tc

  由於巴士服務會因應交通情況的變化而不時更新,市民出門前應留意巴士公司發放的最新服務安排。



2014年10月23日(星期四)
香港時間18時48分

列印此頁