簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
運輸署呼籲乘客應待巴士靠近路旁才下車
******************

  運輸署今日(十月二十日)表示,由於港島區一些主要幹道如夏t道仍然被非法佔據,今日(星期一)早上繁忙時間多條道路,特別是灣仔告士打道西行一帶的交通仍然擠塞。在交通擠塞情況下,有部分巴士乘客於告士打道西行近史釗域道馬路中心下車,這對自身及其他道路使用者均構成危險。運輸署呼籲乘客必須耐心等候,待巴士停靠行人路旁後,在安全的情況下方可下車。

  此外,運輸署及警方繼續實施一系列臨時的交通管理措施,以疏導沿告士打道西行的車流。有關地點已設置適當輔助交通設施指導駕駛人士,駕駛人士須留意有關安排及遵從警方指示。運輸署及警方會繼續留意路面交通的變化,適時採取有效的臨時交通管理措施。

  在九龍方面,旺角區多段道路,包括彌敦道南行介乎旺角道與登打士街;彌敦道北行介乎窩打老道與亞皆老街;亞皆老街西行介乎彌敦道與上海街;及山東街介乎彌敦道與通菜街繼續封閉,85條途經旺角的巴士路線仍然需要改道。

  運輸署提醒市民,現時已恢復的巴士及其他路面公共運輸服務,仍然受到交通情況影響,其運作及班次變得不穩定或需臨時作出調整,市民應繼續提早出門及預留更多額外的行程時間,並留意運輸署及巴士公司發放的最新交通及公共運輸資訊。由於港島區特別是受影響地區交通仍然繁忙,市民應盡量使用公共交通工具,如非必要切勿駕車前往港島區。

  整體公共運輸服務方面,今天仍有226條巴士路線受到影響,包括9條需要暫停服務及217條巴士路線需要改道。現時仍有23條途經夏t道、彌敦道及亞皆老街的專線小巴路線需改道、暫停或調整服務。電車公司現仍需暫停波斯富街至維多利亞公園之間的服務。港鐵公司繼續於市區各線加強服務。

  運輸署的「緊急事故交通協調中心」會繼續密切監察路面交通及公共運輸服務狀況。有關巴士路線的臨時交通安排,詳情請參閱巴士公司網頁︰

  新巴及城巴路線:www.nwstbus.com.hk/tc/uploadedFiles/OC2014/TAA.htm
  九巴路線:www.kmb.com.hk/tc

  由於巴士服務會因應交通情況的變化而不時更新,市民出門前應留意巴士公司發放的最新服務安排。



2014年10月20日(星期一)
香港時間20時04分

列印此頁