簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
投資推廣署特設專責團隊 加強對初創企業的協助(附圖)
**************************

  投資推廣署今日(十月六日)宣布,該署成立了初創企業專責團隊協助初創企業。

  投資推廣署署長賈沛年說:「新成立的初創企業專組,標誌茈遘p在聯繫初創企業及推動香港及海外創業社群發展的一個里程碑。我希望初創企業專組能夠加強香港作為主要創業樞紐的地位,以吸引企業家及創業人士來港開業。」

  新團隊由兩位在本地及海外初創社群擁有豐富人脈和經驗的人員出任,分別為初創企業主管陳幗貞及初創企業經理唐榆鈞。

  陳幗貞與企業家和創業者合作多年,在出任初創企業主管之前是非牟利組織TiE Hong Kong有限公司的執行董事,致力推廣香港的企業精神。唐榆鈞曾於香港的Australia and New Zealand Banking Group工作,主要為中小企和初創公司進行跨邊交易。

  賈沛年表示,新成立的初創企業小組將聯繫香港各主要的創業社群,建立強大的創業網絡,同時亦會與投資推廣署各部門及海外團隊緊密聯繫,找尋出色的始創企業進駐香港。他補充說:「成立新團隊的目的是利用部門現有的優勢及資源,協助創業家來港發展,推動香港蓬勃的創業社群的發展。」

  投資推廣署一直致力向富創意而又具影響力的企業家宣傳,香港是亞洲區內的創業樞紐。該署自二○一二年開始,協助初創企業在香港設立業務的個案數字穩步上升,有關數字佔該署所協助個案的總數由二○一二年約10%上升至二○一四年上半年的17.5%。「StartmeupHK 創業計劃2014」共收到五百五十份參賽申請,報名人士來自四十七個經濟體系,獎品總值超過五十萬美元。該署最近已選出十二位優勝者參加十一月十一日舉行的總決賽。

關於投資推廣署

  成立於二○○○年七月的投資推廣署是香港特別行政區政府屬下部門,專責為香港促進外來直接投資。該署致力協助海外及內地企業在香港開業或擴展業務,就個別行業及企業所需,免費提供實用資訊及專業支援,幫助外地企業充分利用本港的營商優勢,在香港成功發展業務。截至二○一四年六月,投資推廣署完成超過3 300個投資項目,有關企業在開業或擴展的首年內,共為本地經濟創造超過36 400個新職位,總投資額逾880億港元。如欲查詢更多資料,歡迎瀏覽該署網站:www.investhk.gov.hk。

  如欲索取活動相片,請瀏覽:www.flickr.com/photos/investhk/sets/72157648034559548/。



2014年10月6日(星期一)
香港時間19時24分

圖片
列印此頁