簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
投資推廣署和江門市人民政府於里昂舉辦聯合研討會 鼓勵法企到大珠三角地區開展業務
******************************

  香港投資推廣署和廣東省江門市人民政府今日(里昂時間九月二十三日)在里昂攜手舉辦研討會,推廣大珠三角地區的綜合營商優勢。

  是次研討會以「香港和江門市:助您打入中國市場的合作夥伴」為題,分別由里昂工商會國際發展委員會會長Philippe Eyraud致開幕辭及中國駐里昂總領館代總領事段金柱致歡迎辭,繼而由投資推廣署署長賈沛年及江門市工商局局長周文作主題演講。

  賈沛年向約80位與會人士致辭,呼籲里昂企業把握商機來港發展業務,充分利用香港的高效率的營商環境及其在大珠三角地區日益增長的地位。

  賈沛年說:「大珠三角地區國內生產總值總和達一兆美元,是中國最富裕的地區。在規模和重要性而言,整個地區多年來已累積了不少增長。」

  他補充說:「香港擁有各項的固有營商優勢,包括獨立的法治制度、低稅率及簡單稅制、資本和資訊自由流通、人才濟濟及公平的競爭環境,是全球最便利的營商城市之一,在高速增長的大珠三角地區內,香港為內地及海外企業提供雙軌投資平台。」

  他表示,法國社群在香港急速增長,他說:「在香港的法國人及法國企業數目不斷上升,這正顯示香港對他們的吸引力。」

  周文致辭時表示,江門及法國兩地的雙邊投資往來頻繁,江門對法國企業來說是大珠三角地區內最具吸引力的城市之一。周文說:「去年我市與法國進出口貿易額為5.1億美元(39億8千萬港元),江門與法國商人建立了良好的投資合作關係。」

  他補充說:「江門市不但為里昂商人在大珠三角地區內提供有利的業務據點,而且江門市擁有完善的基建,投資成本亦低,以及優質的生活環境,均有利里昂商人設立業務。」

  研討會的其他講者包括Lefovre Pelletier & associms香港合夥人及主管Nicolas Vanderchmitt、香港貿易發展局法國、西班牙及葡萄牙代表Marc Allard、Hydrokarst 行政總裁Jacques Bordignon及施偉策•摩迪國際總監Philippe Deymos。

關於投資推廣署

  成立於二○○○年七月的投資推廣署是香港特別行政區政府屬下部門,專責為香港促進外來直接投資。本署致力協助海外及內地企業在香港開業或擴展業務,就個別行業及企業所需,免費提供實用資訊及專業支援,幫助外地企業充分利用本港的營商優勢,在香港成功發展業務。截至二○一四年六月,本署成功完成超過3 300個投資項目,有關企業在開業或擴展的首年內,共為本地經濟創造超過36 400個新職位,總投資額逾880億港元。如欲查詢更多資料,歡迎瀏覽本署網站www.investhk.gov.hk。



2014年9月23日(星期二)
香港時間17時34分

列印此頁