簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
立法會代表團展開訪問挪威國會的行程(附圖)
*********************

下稿代立法會秘書處發出:

  立法會代表團昨日(九月十七日)抵達挪威,繼續在北歐的訪問行程。代表團拜訪了挪威國會,藉以加深對挪威政治制度和挪威主權財富基金的了解。

  代表團成員首先前往挪威國會,與代表執政聯盟的國會議員會晤,深入了解聯合政府內各政黨之間的關係。這些國會議員包括進步黨、保守黨及基督教民主黨的成員。

  隨後由代表團作東,與挪威財政部的代表Bjrn Geir From舉行工作午餐會。Bjrn Geir From負責管理挪威主權財富基金、監察和分析挪威與海外地方的經濟趨勢,以及就挪威的經濟政策提供意見。Bjrn Geir From向代表團簡介了石油收入的管理及基金的機制、管治和表現,亦講述何謂負責任的投資策略。

  代表團下午到訪了挪威國會申訴專員辦事處,並與國會申訴專員Aage Thor Falkanger會晤,聽取有關該辦事處工作的簡介,尤其是申訴專員制度的歷史背景和法律框架,以及申訴專員的實際工作。

  其後,代表團出席了挪威外交部所設的晚宴,挪威香港商會的代表亦參與其中。

  代表團今日(九月十八日)將會繼續在挪威的訪問行程,並分別與挪威國會議長、地方政府及公共行政常務委員會和審議事宜及憲制事務常務委員會的成員、挪威國會秘書處人員,以及奧斯陸大學的學者會晤。



2014年9月18日(星期四)
香港時間19時11分

圖片 圖片 圖片 圖片 圖片 圖片
列印此頁