簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
社署推出《親子小錦囊之長幼樂融融》動畫短片
*********************

  隨茩輕鉹H口老齡化,跨代家庭日趨普遍,社會福利署(社署)特別製作了一系列動畫短片《親子小錦囊之長幼樂融融》,探討如何促進不同年齡組別的家庭成員互相體諒及融洽相處,促進家庭和諧。

  《親子小錦囊之長幼樂融融》動畫短片有四個不同主題。短片透過一家四口與公公婆婆和「智者」的互動對話,分享父母及子女如何與長輩相處,以及互相扶持的成功要素。

  社署發言人說:「我們期望能透過短片,帶出跨代共融的重要性,促使家庭成員之間和諧相處,互相扶持。」

  他說,社署及受資助非政府機構營辦的綜合家庭服務中心一直提供不同的服務,全面回應不斷轉變的家庭需要。現時,分布全港的六十五間綜合家庭服務中心及兩間設於東涌的綜合服務中心,均提供一系列預防、支援和補救性的家庭服務,加強不同年齡組別的家庭成員的抗逆力,和為他們提供適時的支援服務,協助回復家庭的功能。

  該系列的動畫短片現已上載至社署網頁www.swd.gov.hk供市民觀看,並由今日(九月十五日)至九月二十八日於公共巴士上播放。

  市民如欲了解更多長幼相處的知識及技巧,或有關社署家庭褔利服務方面的查詢,可致電社署熱線2343 2255。



2014年9月15日(星期一)
香港時間11時00分

列印此頁