簡體版 寄給朋友 政府新聞網
政務司司長出席二○一四年公益金便服日開展儀式致辭全文(只有中文)(附圖/短片)
******************************

  以下是政務司司長林鄭月娥今日(九月十二日)下午出席二○一四年公益金便服日開展儀式的致辭全文:

Andrew(馮孝忠主席)、Rose(李慧敏主席)、Simon(郭少明主席)、Benny(王槐裕聯席主席)、各位嘉賓、各位小朋友、各位傳媒朋友:

  我很高興再次出席公益金便服日的啟動禮,與各位一同為這個一年一度的慈善籌款活動揭開序幕。

  公益金便服日是一項全城參與的大型活動,充分體現出「聚沙成塔,集腋成裘」的力量。便服日自一九九三年首次舉辦以來,總參與人次超過八百一十萬,共籌得善款多達三億五千萬元,成績令人鼓舞。單是去年,就有超過一千一百個不同單位,包括工商機構、學校和政府部門等,動員超過三十八萬人參與便服日籌款,籌得高達一千八百萬元善款,成績相當理想,盡顯香港人為善不甘後人的精神。我謹藉此機會感謝所有參與便服日的機構、學校和市民的鼎力支持,並向公益金籌募委員會和便服日策劃委員會各委員的貢獻表示衷心感謝。

  今年,公益金便服日踏入了第二十二個年頭。這項活動之所以能夠不斷延續,除了因為其性質別具特色外,亦有賴策劃委員會的新思維,為便服日注入源源不絕的動力和新意。每年,公益金都為便服日設計精美的標貼,讓參加者在便服日當天貼在身上,以及在活動結束後留為紀念。公益金亦先後為配合便服日而舉辦過服飾設計比賽及標語創作比賽等。今年,公益金延續去年的成功,推出新一系列卡通人物宣傳品,相信一定會大受歡迎,為公益金帶來更多善款。

  參與公益金便服日不但可以幫助有需要的人,還可以穿上喜愛的便服,輕輕鬆鬆地上班上學,一舉兩得。今年的便服日定在九月三十日,亦即國慶日前夕舉行。我在這堜I籲大家踴躍參與,以繽紛的色彩迎接國慶,並讓香港充滿善心、愛心,把幸福和希望帶給更多需要幫助的人,使這個城市變得更加美麗。多謝各位。



2014年9月12日(星期五)
香港時間18時36分

圖片 圖片
列印此頁