簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
政府宣布保險業諮詢委員會任命
**************

  政府今日(九月十二日)宣布保險業諮詢委員會的委任及再度委任。

  財政司司長根據行政長官轉授的權力,就委員會委任四名新成員,及再度委任九名現任成員,任期兩年,由二零一四年十月一日至二零一六年九月三十日。

  四名新成員為鍾家富、吳麗萍教授、黃子遜及楊斌官。

  財經事務及庫務局局長陳家強表示:「委員會成員來自社會不同領域,特別是保險業、銀行、法律及學術界,他們多元化的背景可就保險業未來發展的各項事務為我們提供寶貴意見,這些發展包括被視為過去三十年來保險業規管最重要的改革──成立獨立保險業監管局。」

  陳家強亦讚揚將卸任的何達德、管胡金愛及廖麗茵,並感謝他們在任內對委員會所作出的貢獻及支持。

  保險業諮詢委員會是根據《保險公司條例》成立的法定組織,該條例第54(1)條訂明其職能是就行政長官轉介予委員會有關執行該條例或經營保險業務的事宜,或就委員會認為有利於香港保險業的事宜,向行政長官提供意見。

  根據該條例第54(3)條,財經事務及庫務局局長代表財政司司長出任委員會官方主席,而保險業監理專員則以保險業監督的身分擔任官方成員。

  由二零一四年十月一日起,委員會成員名單如下:

主席
--
財經事務及庫務局局長

委員
--
保險業監理專員
陳健波
蔡香君
李慧k
劉廷安
徐福燊醫生
黃德尊教授
李冠群
博杰明
楊志威
鍾家富
吳麗萍教授
黃子遜
楊斌官



2014年9月12日(星期五)
香港時間11時30分

列印此頁