簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
香港資本市場發展成熟吸引內地信用評級公司進駐(附圖)
**************************

  大公國際資信評估有限公司今日(九月四日)宣布,在香港開設子公司,以滿足本港資本市場對內地相關信用評級服務的龐大需求。

  該公司行政總裁Brian McCullough表示,本港人民幣市場蓬勃,是大公國際資信評估有限公司決定落戶香港的主要因素。

  Brian McCullough說:「由於中資公司需要人民幣作業務發展,而跨國公司亦需要人民幣在內地或亞太區進行貿易及發展業務,因此,以人民幣發行的資本產品在香港得以迅速發展。我相信,此刻是一個絕佳的時機加入香港市場。」

  他補充:「香港是人民幣離岸中心,隨茖洲區內的資本流量和貿易活動持續增長,加上越來越多中國資金流入亞太區、非洲、俄羅斯及中東地區等,將有助提升香港作為金融投資中心的地位和影響力。」

  香港子公司將是該公司的地區總部,負責地區的信用研究及評級、業務發展、客戶管理及協調地區業務事宜。

  財經事務及庫務局常任秘書長(財經事務)區璟智表示,香港具有獨特的「一國兩制」優勢及國際化基因,自然成為大公國際成立地區總部及發展全球性業務的落戶地。

  她說:「隨茪漲a及香港的資本市場關係日趨緊密,越來越多內地企業會尋求信用評級,以利用香港的經濟平台走出去。落戶香港的內地信用評級公司最能協助這些內地企業發展業務。」

  投資推廣署助理署長吳國才歡迎大公國際資信評估有限公司落戶香港,他表示:「隨茪漲a經濟逐漸開放,加上香港與內地的獨有地理聯繫,香港作為主要人民幣離岸中心的地位,在未來將繼續發展及演化,為國際財金機構如大公國際創造無限商機。」

關於大公國際資信評估有限公司

  大公國際資信評估有限公司於一九九四年在中國成立,為信用評級理論、標準及創新機制制訂、信用資訊及服務系統制訂一套完整系統。在國內擁有三十四家分公司,海外則設有兩家子公司,全球僱用約七百多員工。如欲了解更多關於大公國際資信評估有限公司的資料,可瀏覽www.dagongcredit.com。

關於投資推廣署

  成立於二○○○年七月的投資推廣署是香港特別行政區政府屬下部門,專責為香港促進外來直接投資。本署致力協助海外及內地企業在香港開業或擴展業務,就個別行業及企業所需,免費提供實用資訊及專業支援,幫助外地企業充分利用本港的營商優勢,在香港成功發展業務。截至二○一四年六月,本署成功完成超過3 300個投資項目,有關企業在開業或擴展的首年內,共為本地經濟創造超過36 400個新職位,總投資額逾880億港元。如欲查詢更多資料,歡迎瀏覽本署網站www.investhk.gov.hk。



2014年9月4日(星期四)
香港時間22時00分

圖片
列印此頁