芝加哥布思商學院香港分校開幕 吸引亞太區學生報讀行政人員工商管理碩士課程(附圖)
******************************

  芝加哥大學布思商學院今日(八月十八日)宣布,其香港分校正式開幕,分校首屆開辦的行政人員工商管理碩士課程吸引來自世界各地超過二十五個國家的學生報讀,課堂規模和學生多元性都超越原先目標。

  該學院於二○一三年七月決定將其行政人員工商管理碩士課程由新加坡遷往香港,學院的亞洲策略是要藉香港深化其國際聯繫及影響力。

  學院的亞洲執行總裁Richard Johnson 表示,布思商學院為學生提供世界頂級教員,他指出,學院培育了近九十位諾貝爾獎的得主(十二位是過去二十年來的諾貝爾經濟學得主),其中六位是積極參與學院事務的教員,包括二○一三年的得獎者Eugene Fama教授及Lars Peter Hansen教授。

  他補充說,芝加哥大學的商業教學模式,集結概念和學術理論與實踐經驗,融會貫通。學院亦為公務繁忙的專業人士提供非學位的行政教育課程。

  上述行政人員工商管理碩士課程百分之十六的學生是美國公民,其次為內地(百分之十一)及香港公民(百分之十),其他學生包括俄羅斯、日本、韓國、越南等地的公民。

  他說:「香港分校能成功吸引世界各地的學生報讀,證明我們把課程遷往香港的決定是正確的,我們可以利用香港更容易接觸北亞的目標學生,我們不但繼續專注教授東南亞地區的學生之外,隨茪什磥漲a經濟對全球影響力日漸舉足輕重,我們的目標學生亦包括內地的商界領袖。」

  芝加哥大學布思商學院副院長William Kooser說:「對芝加哥大學的教學人員、學生及校友來說,亞洲具有重大意義,而大學將透過不同方式為亞洲區帶來其獨一無二的治學方法。擴展至香港讓我們增加對未來北亞區域商界領袖的影響力,以及與該區企業建立關係,進一步加強我們的網絡。」

  芝加哥布思商學院近日已遷入數碼港的臨時校舍,校舍經悉心設計及配備先進的設備,待取得政府批地的文件後,將以摩星嶺前域多利道扣押中心作為永久校址。

  投資推廣署助理署長戴威士表示,布思商學院轉移香港設立分校彰顯香港的國際地位。他說:「香港擁有這間世界級名校駐港,將突顯我們在國際上的地位。與此同時,香港的國際環境及其鄰近內地市場的優勢,亦將有助學院實現其策略發展計劃。」

關於芝加哥大學布思商學院

  芝加哥大學布思商學院是世界最佳商學院之一。芝加哥大學對管理教育的獨特教學模式之所以與別不同,在於如何將基本知識、嚴謹及務實地應用於商業上的挑戰。香港分校除提供行政人員工商管理碩士課程外,亦設有行政人員工商管理非學位短期課程。如欲了解更多關於芝加哥大學布思商學院的資料,可瀏覽 www.chicagobooth.edu。

關於投資推廣署

  成立於二○○○年七月的投資推廣署是香港特別行政區政府屬下部門,專責為香港促進外來直接投資。本署致力協助海外及內地企業在香港開業或擴展業務,就個別行業及企業所需,免費提供實用資訊及專業支援,幫助外地企業充分利用本港的營商優勢,在香港成功發展業務。截至二○一四年六月,本署成功完成超過3 300 個投資項目,有關企業在開業或擴展的首年內,共為本地經濟創造超過36 400 個新職位,總投資額逾880億港元。如欲查詢更多資料,歡迎瀏覽本署網站www.investhk.gov.hk。

  如欲索取有關相片,請瀏覽:www.flickr.com/photos/investhk/sets/72157646575397612。



2014年8月18日(星期一)
香港時間17時01分