簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
投資推廣署「2014 StartmeupHK創業計劃」享譽國際 獲來自四十七個經濟體公司報名參加
******************************

  投資推廣署今日(八月五日)宣布,該署推出的「2014 StartmeupHK創業計劃」至今共收到550份參賽申請,報名人士來自全球47個經濟體系,當中不乏香港的參賽者。

  參賽者以來自香港公司佔最多數(178份),其次是美國(65份)、以色列(53份)、印度(46份)及英國(30份)。申請者所遞交的參賽業務建議書內容多元化,當中半數以上是從事創新科技及資訊等領域。另外,屬概念或生產原型階段的參賽者佔約三分之二,其餘則是初期至成長期企業,並且有收入及/或用戶。

  評判現正茪漎D選參賽者進入準決賽,並將於九月進行一系列面試,然後再選出12位參賽者進入決賽,參加十一月十日至十四日在香港舉行的「StartmeupHK創業周」,當中包括於十一月十一日舉行的大型「StartmeupHK創業論壇」,評判團及現場參與人士將即時選出最優秀的3位得獎者,以及今年新設的金融科技、智能城市及數據分析3個行業大獎的得獎者。

  投資推廣署署長賈沛年對於該署舉辦的創業比賽獲得理想的報名數字感到鼓舞,認為這證明香港繼續深受創業人士垂青。

  他說:「我很高興看見我們的比賽日漸得到各界的支持,觀乎參賽數目上升近百分之四十,可見一斑。」

  他補充:「我亦欣然看見比賽得到更多海外企業家垂青,香港是創業者的理想落腳點,在這堨L們可找到無限商機,將業務擴展到世界各地。香港的創業氛圍正快速發展,很高興看見這個信息已日漸在海外流傳開去,這亦是我們舉辦這個比賽的其中的一個目的,以求達到相關的品牌效應。」

  StartmeupHK 創業計劃得到各贊助機構的支持,包括天職、浩觀、鄭黃林律師行、帝盛酒店集團、EastFunding.co、Fintrade-Mercer Advisor Limited、 Fintrade-Mercer Corporate Law Limited、Hong Kong Commons、畢馬威、Loft、NEST、Orangefield、PaperclipHK、羅兵咸永道、Soft Layer-IBM、施耐德電氣、鄧偉德、戴源恆律師行及WYND共用工作空間,贊助總值超過50萬美元的獎品。

  有關「2014 StartmeupHK創業計劃」的詳情可瀏覽www.startmeup.hk 網頁。該網頁為創業人士提供一站式的平台,連接香港主要創業群組,是香港政府首個一站式創業平台,網頁亦詳列香港主要的創業活動及不同的政府創業資助及培養計劃。

關於投資推廣署

  成立於二○○○年七月的投資推廣署是香港特別行政區政府屬下部門,專責為香港促進外來直接投資。本署致力協助海外及內地企業在香港開業或擴展業務,就個別行業及企業所需,免費提供實用資訊及專業支援,幫助外地企業充分利用本港的營商優勢,在香港成功發展業務。截至二○一四年六月,本署成功完成超過3 300個投資項目,有關企業在開業或擴展的首年內,共為本地經濟創造超過36 400個新職位,總投資額逾880億港元。如欲查詢更多資料,歡迎瀏覽本署網站www.investhk.gov.hk。



2014年8月5日(星期二)
香港時間17時00分

列印此頁