簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
東翼前地暫時關閉以便進行建築工程
****************

  添馬政府總部東翼前地(東翼前地)將由今日(七月十七日)起至本年八月底期間關閉,以便進行建築工程。

  政府發言人表示:「當局將沿添美道及東翼前地與立法會綜合大樓(立法會大樓)之間的交界豎設圍欄,以加強保安措施。」

  發言人指出:「經檢討政府總部現行的保安安排後,當局認為有需要加強政府總部大樓抵禦潛在保安威脅的整體能力。此外,近期在立法會大樓發生的公共秩序事件, 亦說明有需要採取適當的保安措施。」

  他補充說:「有關工程將使政府總部東翼的保安基建設施與西翼看齊。」

  發言人表示:「政府非常尊重市民表達意見的自由及和平集會的權利。在豎設保安圍欄後,市民可繼續於周日及公眾假期的指定時間內,在東翼前地舉行公眾集會/遊行,但須事先取得行政署長准許。現行申請准許的程序將繼續沿用。」

  「由高架行人道(位於連接政府總部東翼二樓的平台樓層)通往東翼前地的扶手電梯入口,以及圍欄的其他入口,將會加強保安。前往政府總部和立法會大樓的訪客,一般會獲准進入或經過東翼前地。」

  發言人補充:「在豎設保安圍欄後,東翼前地將於每日晚上十一時至翌晨六時關閉,一般人士不得內進,但立法會議員和持有由政府總部或立法會所發有效職員證/記者證的人員則仍可如常進出。」

  在東翼前地暫時關閉期間,公眾人士可繼續使用位於東翼前地外添美道行人路的指定公眾活動區,舉行公眾集會或向政府遞交請願信,惟他們必須遵守《公安條例》內有關舉行公眾集會/遊行的相關規定。

  在施工期間,連接立法會大樓及東翼前地的行人通道將會關閉,公眾人士可取道添馬公園,或使用連接夏t道及添美道高架行人道的升降機或扶手電梯前往立法會大樓。政府總部東翼地下的公眾入口及記者入口亦會暫停使用,公眾人士及記者可在這段期間使用政府總部東翼二樓的職員入口。



2014年7月17日(星期四)
香港時間7時00分

列印此頁