簡體版 英文版 寄給朋友 政府新聞網
香港與東盟展開自由貿易協定談判(附圖)
*******************

  香港與東南亞國家聯盟(東盟)自由貿易協定(自貿協定)的首輪正式談判今日(七月十一日)成功舉行。

  東盟十國政府代表和香港特別行政區政府代表於七月十日和十一日在香港舉行首次香港—東盟貿易談判委員會會議,標誌蚑竻P正式展開。

  商務及經濟發展局局長蘇錦樑歡迎各東盟代表,並祝願談判過程順利,為取得豐碩成果奠下基礎。

  蘇錦樑說:「東盟是香港的重要貿易夥伴。香港與東盟締結自貿協定將促進雙方經濟發展,同時進一步加強香港作為區域貿易樞紐,以至東盟與內地貿易及投資橋樑的角色。」

  「香港—東盟自貿協定談判的展開是香港參與區域經濟融合的重要里程碑。」

  自貿協定談判的主要範疇包括撤銷或降低關稅;產地來源規則;開放服務貿易;開放、促進和保護投資;以及知識產權合作。

  東盟的成員國為文萊、柬埔寨、印尼、老撾、馬來西亞、緬甸、菲律賓、新加坡、泰國及越南。



2014年7月11日(星期五)
香港時間11時55分

圖片 圖片 圖片
列印此頁