簡體版 寄給朋友 政府新聞網
財政司司長出席林大輝中學創校十周年時裝設計創作表演賽致辭全文(只有中文)(附圖/短片)
******************************

  以下是財政司司長曾俊華今日(七月三日)晚上在九龍灣國際展貿中心出席林大輝中學創校十周年時裝設計創作表演賽的致辭全文:

林(大輝)校監、黃(廣威)校長、各位嘉賓、各位老師、各位家長、各位同學:

  大家好!

  非常多謝校監邀請我出席今晚的時裝設計創作表演賽,讓我有機會和大家見面,欣賞一下同學的作品。

  我在香港政府工作多年,雖然這麼多年來從來都沒有在教育部門工作過,但我個人對教育工作一直都有非常大的興趣。大家可能有所不知,我在八○年代加入香港政府之前,曾經在美國教書,亦在波士頓的教育部做過課程設計和行政工作。

  而過去三十年,我一直都在母校喇沙書院教西洋劍,所以我都知道林大輝中學劍擊隊的實力是多強,我期待我們兩間學校的劍擊隊,將來可以有機會交流、切磋和互相學習。

  林大輝中學創校十年以來,一直茩咱人發展。多年以來,你們除了在體育方面取得突出的成績,校方亦十分重視創新科技和健康教育,當然還有我們即將欣賞到的時裝設計。

  我知道各位同學為了籌備今晚的演出,在時裝設計、化妝、舞台燈光、配樂等各方面都下了不少工夫。各位透過這次經驗,除了有機會展示你們個人獨特的創意和學習到的理論之外,大家一齊群策群力,亦都能夠體現團隊精神的力量。

  本地時裝設計師人才輩出。近年,不少年輕時裝設計師在香港冒起,創立自家品牌,成為本地時裝設計的生力軍。特區政府亦一直致力推動設計業的發展。我們資助舉辦時裝設計比賽和展覽,亦資助年輕設計師到海外展出作品。

  十年樹木,百年樹人。辦好教育是一件非常艱巨的工作。十年來,林大輝中學為香港培育出一批又一批具備多元才能的年輕人,就此我要感謝校長和各位老師、家長和同學付出的努力,當然亦要多謝大輝校監一直出錢出力,帶領教學團隊,將學校辦得有聲有色。

  我預祝今晚的比賽成功舉行,亦祝願林大輝中學繼往開來,在各方面都能夠獲得更好的成績。

  多謝各位!



2014年7月3日(星期四)
香港時間21時07分

圖片
列印此頁